About me

Ciao a tutti , mi chiamo Loredana, ho 31 anni e vivo e lavoro alle pendici del Vesuvio. E sono la tipica persona che, quando non sa cosa preparare per cena , apre il frigorifero e con i primi ingredienti che ha davanti, inizia a creare piatti nuovi. La cucina è il mio hobby , la mia passione, adoro cucinare per amici, parenti, ma anche solo per me stessa. Una passione che nasce quando ero piccola, da “osservatrice” , per poi crescere e iniziare ad armeggiare con mamma e nonna nella preparazione della pasta fresca e dei dolci tipici delle festività Natalizie e Pasqual. Mi ricordo che quando con mamma andavo a casa di nonna per preparare i “Tortani” e le “Pizze piene”, ero io l’addetta a sbattere le uova, mentre gli altri preparavano un mega impasto che serviva a infornare la bellezza di oltre 20 rustici in contemporanea. E quando mia nonna mi chiamava per farmi versare le uova sbattute, sul mio viso si apriva un sorriso e i miei occhi, mi raccontano ancora oggi, brillavano di gioia. Questo blog nasce per coinvolgere voi tutti nella mia passione , per provare insieme la felicità nel cucinare qualcosa con le proprie mani, nel sentire di nuovo il profumo dell’infanzia , nell’avvertire il calore del passato e tornare oggi a condividere, con voi e le vostre famiglie, le stesse emozioni che provavo io da bambina.Attraverso le mie ricette vi racconto anche le tradizioni culinarie della Campania,dove sole, mare, storia e cultura fanno da cornice a centinaia di prelibatezze uniche al mondo. Se siete amanti del buon cibo, allora, non potete non concedervi una lettura. Vi aspetto, e buon appetito!

Hello everyone, my name is Loredana, I am 31 years old and I live and work on the slopes of Vesuvius. And I’m the typical person who, when he does not know what to prepare for dinner, opens the fridge and with the first ingredients in front of him, starts to create new dishes. Cooking is my hobby, my passion, I love cooking for friends, relatives, but also for myself. A passion that comes when I was young, from “observer”, and then grow up and start tinkering with mom and grandma in the preparation of fresh pasta and sweets typical of the Christmas and Easter holidays. I remember that when I went to my grandmother’s house with my mother to prepare the “Tortani” and “full pizzas”, I was the one who beat the eggs, while the others prepared a mega dough that served to bake the beauty of more than 20 rustic at the same time. And when my grandmother used to call me to make me pour the beaten eggs, a smile opened on my face and my eyes, they still tell me today, shone with joy. This blog was created to involve you all in my passion, to experience together the happiness in cooking something with your own hands, to feel the scent of childhood again, to feel the warmth of the past and return today to share with you and your families, the same emotions that I felt as a child.Through my recipes I will also tell you the culinary traditions of Campania, where sun, sea, history and culture are the backdrop to hundreds of unique delicacies in the world. If you are a lover of good food, then you can not afford to read it. I wait for you, and enjoy your meal!