Barchette di melanzane ripiene di pasta

Oggi vi propongo una ricetta fresca, golosa e nutriente. Ho pensato di utilizzare le melanzane come base per il ripieno di pasta e provola,bè che dire per chi come me ama le melanzane non potete non provare questa simpatica ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane
  • 250 gr di di pasta (eliche)
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • basilico
  • sale
  • olio
  • mezza cipolla
  • 250 gr di provola
  • 2 cucchiai di grana

Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, con l’aiuto di un cucchiaino scavate la parte centrale della melanzana dandogli la forma di una barchetta e tenete da parte. Infornate le barchette ottenute per 15 minuti in modo da farle cucocere e quindi ammorbidire. Nel frattempo in una padella dorate la cipolla con quattro cucchiai di olio d’oliva, dopo pochi minuti aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 7/8 minuti. Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella del sugo ottenuto, aggiungete la provola tagliata a dadini, il basilico e il grana, amalgamate il tutto. Mettete le barchette di melanzane su una teglia rivestita da carta di forno e distribuite al loro intenro il ripieno di pasta preparato, irrorate con un filo di olio, aggiungete altro pomodoro e il formaggio, infornate per 15 minuti a 180°. Servite con qualche fogliolina di basilico.

Eggplant boats filled with pasta

Today I propose a fresh, tasty and nutritious recipe. I thought of using aubergines as a base for stuffing pasta and provola, well what about those who like eggplant like me can’t help but try this nice recipe.

  • 4 eggplants
  • basil
  • salt
  • oil
  • 9oz gr of pasta (propellers)
  • 2 cups of tomato sauce
  • half onion
  • 9oz half onion provola or mozzarella
  • 2 tablespoons of parmesan cheese

Wash the aubergines and cut them in half lengthwise, with the help of a teaspoon dig the central part of the eggplant giving it the shape of a boat and set aside. Bake the small boats obtained for 15 minutes in order to cook them and then soften. Meanwhile in a frying pan brown the onion with four tablespoons of olive oil, after a few minutes add the tomato sauce, season with salt and cook for 7/8 minutes. Cook the pasta al dente, drain and pour into the pan of the sauce, add the diced provola, basil and parmesan, mix everything together. Put the eggplant boats on a baking sheet covered with oven paper and distribute the prepared pasta filling to them, sprinkle with a little oil, add more tomato and the cheese, bake for 15 minutes at 180 °. Serve with a few basil leaves.

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