Bomboloni al forno

La versione originale dei bomboli,prevede che vengano fritti e ripieni di crema o cioccolato o marmellata.Io vi propongo una versione più leggere con cottura al forno,sciegliete voi come farcirli. I bomboloni sono di origine austriaca ,arrivati poi nel Trentino Alto Adige,si sono diffusi in tutta la penisola,in ogni regione hanno assunto un nome diverso.Da noi a Napoli , vengono chiamate “BOMBE” e vengono fritte nell’olio bollente per poi essere immerse nello zucchero e farcite con crema pasticcera o cioccolato ,riempendole con l’aiuto di una siringa per dolci ,il risultato sarà eccellente. Ingredienti :

  • 1 uovo
  • 10 gr di lievito di birra
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 220 gr di farina manitoba
  • 220 gr di farina 00
  • 120 gr di burro

PROCEDIMENTO : Sciogliete il lievito di birra tiepido ,aggiungete l’uovo e lavorate con una forchetta,aggiungete le farine ,lo zucchero e il burro. Lasciate lievitare l’impasto fino a che il suo volume raddoppi di volume.Stendete l’impasto su un tavolo e ricavate da esso dei dischetti di 1 cm di spessore ,adagiateli su una teglia rivestita da carta da forno e lasciate lievitare per 1 ora circa.Infornate per 15 minuti a 180 °,imburrate la superficie e spolverate con lo zucchero semolato, io ho preferito spolverarli con lo zucchero a velo.I vostri bomboloni sono pronti , buona colazione.

Krapfen or baked donuts

The original version of the cylinders, which includes the fried and filled with cream or chocolate or jam.I propose a lighter version with baking, choose how to stuff them. The donuts are of Austrian origin, then arrived in Trentino Alto Adige, have spread throughout the peninsula, in each region have assumed a different name. From us in Naples, they are called “BOMBE” and are fried in boiling oil to be then dipped in sugar and filled with custard or chocolate, filling them with the help of a syringe for sweets, the result will be excellent. Ingredients:

  • 1 egg
  • 1/2 ozof brewer’s yeast
  • 3 tablespoons of sugar
  • 1/2 cup and 4 tablespoon of milk
  • 8 oz of manitoba flour
  • 8oz of flour
  • 40z of butter

METHOD : Melt the warm yeast, add the egg and work with a fork, add the flour, sugar and butter. Let the dough rise until its volume doubles in volume. Lay the dough on a table and make 1 cm thick disks from it, place them on a baking sheet covered with baking paper and leave to rise for about 1 hour. .Inforn for 15 minutes at 180 °, butter the surface and sprinkle with granulated sugar, I preferred to dust them with icing sugar. Your donuts are ready, good breakfast.

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