Braciole napoletane

Tra i piatti più famosi della tradizione culinaria napoletana c’è la ” braciola”.A Napoli,la braciola è un involtino di carne bovina ripiena di uva passa,pinoli,aglio,pecorino e prezzemolo,cotta nel ragù.La braciola,fu inventata nel ‘700,menzionata per la prima volta da Cavalcanti e fa riferimento ad un involtino di carne macinata preparata con pane,aglio e prezzemolo,avvolto intorno ad un bastoncino di lardo.La braciola napoletana,fu ideata come altre pietanze napoletane dai “monzù”,cuochi francesi trapiantati a Napoli,che lavoravano alla Corte Borbonica. Ingredienti per 4 braciole:

  • 4 fettine di vitellone(in alternativa locena di manzo).
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • pinoli
  • uvetta passa
  • un bicchiere di vino rosso
  • 1lt di concentrato di pomodoro
  • misto per soffritto (1carota,1cipolla,1costa di sedano)
  • 4 fettine di caciocavallo

Procedimento : Stendere su un piatto le fettine di carne,aggiungete l’uvetta,i pinoli,qualche cubetto di caciocavallo,l’aglio tagliato a piccoli pezzetti,il prezzemolo tritato,un pizzico di sale e un pizzico di pepe.Avvolgete su stessa la baraciola e legatela con uno spago da cucina o se preferite,chiudetela con due stuzzicadenti.In una pentola di coccio,rosolate il misto di carota,cipolla e sedano precedentemente tritati con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.Aggiungete le braciole,fatele rosolare rigirandole di tanto in tanto,sfumate con il vino rosso e lasciate cuocere per 4 minuti.Aggiungete la passata di pomodoro,aggiustate di sale,abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti.Le vostre braciole sono pronte. Buon Appetito!

Neapolitan chops

Among the most famous dishes of the Neapolitan culian tradition there is the “braciola”. In Naples, the chop is a beef roulade filled with raisins, pine nuts, garlic, pecorino cheese and parsley, cooked in ragù. in the eighteenth century, mentioned for the first time by Cavalcanti and refers to a minced meat roulade prepared with bread, garlic and parsley, wrapped around a stick of lard. , French cooks, transplanted to Naples, who worked at the Bourbon Court. Ingredients for 4 chops:

  • 4 slices of veal (alternatively beef locena).
  • 2 cloves of garlic
  • parsley
  • salt
  • pepper
  • Pine nuts
  • raisins pass
  • a glass of red wine
  • 1US quart of tomato concentrate sautèed mixture(1carrot,1onion,1celary stolk)
  • 4 slices of cheese

Method : Spread the slices of meat on a plate, add the raisins, the pine nuts, a few cubes of caciocavallo, the garlic cut into small pieces, the chopped parsley, a pinch of salt and a pinch of pepper. tie it with a kitchen string or, if you prefer, close it with two toothpicks. In a crock pot, brown the mixture of carrot, onion and celery previously chopped with 4 tablespoons of extra virgin olive oil. Add the chops, brown them so much add the red wine and cook for 4 minutes. Add the tomato puree, season with salt, lower the heat and cook for 20 minutes. Your chops are ready. Enjoy your meal!

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