Calamarata con seppie e piselli

Calamarata, cuttlefish and peas. A single dish, beautiful, tasty, which fills the eyes and mouth. A hearty but light, tasty and appetizing “sea and vegetable” first course. It can also be served as a main course followed by a fresh mixed salad.

Calamarata, seppie e piselli.Un piatto unico , bello , saporito , che riempie gli occhi e la bocca. Un primo piatto “mare e orto” sostanzioso ma leggero, gustoso ed appetitoso. Può essere servito anche come piatto unico seguito da una fresca insalata mista.

Ingredienti

ItalianoInglese

  • 400 gr di calamarata- 1lb of type of pasta calamarata
  • 300 gr di seppie- 12 oz of cuttlefish
  • 200gr di piselli- 7 oz of peas
  • un bichiere di vino rosso- a glass of red wine
  • un mestolo di polpa di pomodoro- a ladle of tomato souce
  • sale- salt
  • olio- oil
  • uno spicchio di aglio – a clove of garlic
  • prezzemolo – parsley

Lavate e pulite le seppie, privatele della pelle esterna, lavatele bene sotto acqua corrente e tagliatele a striscioline. In un tegame dorate uno spicchio d’aglio con quattro cucchiai di olio. Dopo qualche minuto, eliminate l’aglio e aggiungete la seppia tagliata, sfumate con il vino rosso e lasciate cuocere per 15 minuti.Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e aggiungete i piselli.Lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Aggiungete una spolverata di salvia e del prezzemolo tritato. Cuocete la pasta.Il formato “calamarata” si chiama così perché ha la forma dei calamari tagliati a rondelle, che generalmente deve bollire almeno 15 minuti; scolate e versate nella padella del sugo. Fate saltare per due minuti. Impiattate e servite con del prezzemolo.

Wash and clean the cuttlefish, remove the external skin, wash them well under running water and cut them into strips. In a pan, brown a clove of garlic with four spoons of oil. After a few minutes, remove the garlic and add the cuttlefish, add the red wine and cook for 15 minutes. Add the tomato sauce, season with salt and pepper and add the peas. Leave to cook for 10 minutes. Add a sprinkling of sage and chopped parsley. Cook the pasta. The “calamarata” format is called this because it has the shape of squid cut into rings, which generally must boil for at least 15 minutes; drain and pour into the sauce pan. Sauté for two minutes. Serve and serve with parsley.

2 pensieri su “Calamarata con seppie e piselli”

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