Calamaretti con zucchine salmone e gamberi

Calamaretti con zucchine, salmone e gamberi coniuga alla perfezione leggerezza e gusto. L’aggiunta del salmone dona un a questo primo piatto un sapore intenso e deciso. Ho usato un formato di pasta corta “i calamaretti”; così chiamati perchè ricordano gli anelli del calamaro. La sua ruvidezza permette di assorbire il sugo al meglio, con una cottura sempre al dente, di consistenza soda al palato.

Ingredienti

  • 250gr di calamaretti
  • 2 zucchine
  • 8 gamberi rossi di Mazara
  • un trancio di salmone
  • olio
  • sale
  • salvia
  • pepe
  • 1 scalogno

In una padella dorate lo scalogno tritato con quattro cucchiai di olio di oliva, dopo pochi minuti aggiungete le zucchine tagliate, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere. Nel frattempo in una padella a parte cuocete i gamberi con uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio per 6/7 minuti.Lasciateli raffreddare e puliteli eliminando la testa,le zampe e il carapece. Aggiungete alle zucchine i gamberi puliti, il trancio di salmone tagliato a tocchetti e la salvia tritata, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10 minuti. Cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela e versatela nel condimento, aggiungete un cucchiaio di panna acida da cucina se preferite e amalgamate il tutto. Servite con una spolverata di salvia. Buon Appetito.

Short pasta with salmon zucchini and prawns

Squid with zucchini, salmon and shrimp perfectly combines lightness and taste. The addition of salmon gives this first course an intense and decisive flavor. I used a short pasta format “the calamari”; so called because they remember the rings of the squid. Its roughness allows it to absorb the sauce at its best, always cooked al dente, with a firm consistency on the palate.

Ingredients for 4 peoples

  • 9oz of short pasta ( baby squid)
  • 2 zucchini
  • 8 red prawns from Mazara
  • a slice of salmon
  • oil
  • salt
  • sage
  • pepper
  • 1 shallot

In a frying pan brown the chopped shallot with four tablespoons of olive oil, after a few minutes add the chopped zucchini, season with salt and pepper and cook. Meanwhile in a separate pan cook the prawns with a clove of garlic and two tablespoons of oil for 6/7 minutes. Let them cool and clean them, removing the head, legs and carapece. Add the cleaned prawns to the zucchini, the chopped salmon steak and the chopped sage, add the white wine and cook for 10 minutes. Cook the pasta for the cooking time indicated on the package, drain it and pour it into the sauce, add a tablespoon of kitchen sour cream if you prefer and mix everything together. Serve with a sprinkling of sage. Enjoy your meal.

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