Calamari su crema di patate e zucchine

I calamari saltati rapidamente in padella vengono posizionati su una crema vellutata di patate e zucchine, perfetta per le vostre cene estive. Una ricetta semplice che conquisterà voi e i vostri ospiti.

  • 5 calamari non molto grandi
  • Sale
  • Olio
  • Aglio
  • 10 olive nere denocciolate
  • Vino bianco
  • 3 patate
  • 500 gr di zucchine
  • Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Pecorino grattugiato
  • Noce moscata
  • Una noce di burro

Pulite i calamari, lavate il mantello avendo cura di eliminare le interiora dall’interno. Tagliate i calamari formando degli anelli spessi di 2 cm. Saltateli in padella con uno spicchio di aglio e le olive, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace. Nel frattempo preparate la vostra crema di patate e zucchine. Lessate le verdure in abbondante acqua salata, scolatele e fatele raffreddare. In un mixer da cucina frullate le patate pelate e tagliate a cubetti, le zucchine, il pecorino, il sale, il pepe, il burro e una tazzina di latte. Avete ottenuto la vostra crema di zucchine e patate che sarà la base del vostro piatto, adagiate su di essa i calamari e servite.

Squid on potato and zucchini cream

The squid stir-fried quickly in a pan are placed on a velvety cream of potatoes and zucchini, perfect for your summer dinners. A simple recipe that will win over you and your guests.

  • 5 not very large squid
  • Salt
  • Oil
  • Garlic
  • White wine
  • 3 potatoes
  • 4 zucchini
  • 10 pitted black olives
  • Milk
  • Salt
  • Pepper
  • Nutmeg
  • Grated Pecorino
    • A knob of butter

Clean the squid, wash the coat taking care to remove the innards from the inside. Cut the squid into 2 cm thick rings. Sauté in a pan with a clove of garlic and olives, add the white wine and cook for 15 minutes on a high flame. Meanwhile prepare your potato and zucchini cream. Boil the vegetables in abundant salted water, drain them and let them cool. In a kitchen mixer blend the peeled and diced potatoes, the courgettes, the pecorino cheese, the salt, the pepper, the butter and a cup of milk. You got your zucchini and potato cream which will be the base of your dish, lay the squid on it and serve.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *