Cannelloni

Quinto giorno dedicato ai primi piatti , concludiamo questo ciclo di primi per dedicarci poi alle ricette tipiche del nostro Natale. I cannelloni sono un must della cucina italiana apprezzati ed imitati anche all’estero. Sono uno tra i primi piatti più amati dagli italiani e vengono preparati in tantissimi modi diversi: con besciamella,al radicchio rosso, con bacon e granella di nocciole, ma io preferisco la ricetta tradizionale ,un gustoso ripieno di carne macinata, ricoperto da uno strato di pomodoro e basilico . Ingredienti per 6 persone

  • 12 cannelloni secchi
  • Sale
  • Pepe
  • Un cucchiaio di burro
  • Meno di un cucchiaino di noce moscata
  • Un bicchiere di vino rosso
  • 250 gr di carne macinata di manzo
  • Un litro di sugo di pomodoro
  • Maggiorana
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • Formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 2 spicchi di aglio
  • Basilico

Procedimento : in una padella fate dorare l’aglio con 4 cucchiai di olio,dopo pochi minuti eliminate l’aglio e aggiungete il sugo di pomodoro ,sale , pepe e basilico . Lasciate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno per i cannelloni. In una ciotola mettete la carne macinata ,le uova la maggiorana,il sale, il pepe il prosciutto e la noce moscata e amalgamate il tutto. Lessate i cannelloni in acqua bollente e salata per 2-3 minuti,aggiungete all’acqua un filo di olio per non far attaccare la pasta. Distendi i cannelloni e con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli. Adagiateli su una pirofila imburrata e ricopriteli con abbondante pomodoro, spolverate con il formaggio grattugiato e infornate per 40 minuti a 180°. Buon appetito ! Curiosità: i cannelloni compaiono nel film The terminal, dove Tom Hanks invita Catherine Zeta-jones al ristorante dell’aeroporto JFK di New York proponendo proprio questa pasta al forno . Per questo motivo vengono anche chiamati i ‘ cannelloni alla JFK’.

Cannelloni Fifth day dedicated to the first courses, we conclude this first cycle to dedicate ourselves to the typical recipes of our Christmas. Cannelloni is a must for Italian cuisine appreciated and imitated abroad. They are one of the first dishes most loved by Italians and are prepared in many different ways: with béchamel, red radicchio, with bacon and hazelnut grains, but I prefer the traditional recipe, a tasty filling of minced meat, covered with a layer of tomato and basil. Ingredients for 6 people

  • 12 dried cannelloni
  • Salt
  • Pepper
  • Oil
  • 1 tablespoon of butter
  • Less than a teaspoon of nutmeg
  • A Glass of red wine
  • 1 lt of tomato sauce
  • 9oz Of Minced beef
  • Basil
  • Grated chees
  • Marjoram
  • 2 eggs
  • 2 glover garlic
  • 5oz of ham

Method : in a pan brown the garlic with 4 tablespoons of oil, after a few minutes remove the garlic and add the tomato sauce, salt, pepper and basil. Cook for 20 minutes. Meanwhile prepare the stuffing for the cannelloni. In a bowl put the minced meat, the eggs the marjoram, the salt, the pepper the ham and the nutmeg and mix everything. Boil the cannelloni in boiling salted water for 2-3 minutes, add a little oil to the water to prevent the pasta from sticking. Extend the cannelloni and with the help of a spoon, fill them. Place them on a buttered oven dish and cover with plenty of tomato, sprinkle with grated cheese and bake for 40 minutes at 180 degrees. Enjoy your meal ! Curiosity: the cannelloni appear in the film The terminal, where Tom Hanks invites Catherine Zeta-jones to the restaurant at JFK airport in New York proposing this baked pasta. For this reason they are also called the ‘cannelloni at JFK’.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *