Capretto al forno con patate e piselli

La tradizione vuole che , il capretto con le patate venga preparato a Pasqua , perchè è simbolo di liberazione del popolo di Israele dalla schiavitù egiziana, attraverso il suo sacrificio. Per i veri tradizionalisti, non può mancare sulle tavole nei giorni di festa e per questo motivo viene preparato anche il giorno del 26 dicembre

Ingredienti per 6 persone                               

  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
  • 1kg di carne di agnello         
  • noce di burro
  • 1 kg di patate          
  • 1 bicchiere di vino bianco         
  • 500 gr di piselli freschi o surgelati         


PROCEDIMENTO                                              

Sbucciate e tagliate le patate a pezzi di 3 cm.Scaldate il forno a 180°, ungete una teglia di olio e adagiate le fettine di carne di agnello , copritele con la cipolla tagliata a fettine piccole piccole, aggiungete le patate , i piselli , condite il tutto con il sale , pepe,qualche noce di burro e 3 bicchieri di acqua.Infornate per 2 ore . A metà cottura aggiungete il bicchiere di vino bianco. Con il sugo dell’agnello cotto ottenuto, potete a vostro piacere condire un tipo di pasta di vostro gradimento.

METHOD

Roast lamb with potatoes and peas
Tradition has it that the kid with potatoes is prepared at Easter, because it is a symbol of the liberation of the people of Israel from Egyptian slavery, through its sacrifice. For true traditionalists, it can not be missing on the tables on holidays and for this reason it is also prepared on the day of December 26thPeel and cut the potatoes into pieces of 3 cm. Heat the oven to 180 °, grease a pan of oil and lay the slices of lamb, cover with the onion cut into small slices, add the potatoes, the peas, seasoned all with salt, pepper, a few knobs of butter and 3 glasses of water. Bake for 2 hours. Halfway through cooking add a glass of white wine. With the cooked lamb’s sauce, you can order a type of pasta to your liking.                                      INGREDIENTS FOR 6 PEOPLE:

  • 1 onion
  • 4 tablespoon of oil
  • salt
  • 1 kg di lamb meat
  • pepper
  • butter
  • 1 kg di potates
  • 1 glass of white wine
  •  500 g of fresh or frozen peas


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