Chiffon Cake

Chiffon Cake: un dolce dalla morbidezza unica, soffice come una nuvola, che dire una torta di grande effetto, ideale come merenda o come dessert di fine pasto. Lo chiffon cake è un dolce di origine americana. Per ottenerlo si usa uno stampo a forma conica, che va capovolto a fine cottura. Il nome è dato per la sua eggerezza, infatti lo chiffon è un tessuto molto morbido e soffice. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

  • 300 gr di farina di tipo 00
  • 300 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 100 ml di acqua tiepida
  • buccia grattugiata di un limone
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 8 gr di cremor tartaro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

In una ciotola unite la farina.lo zucchero,il lievito e un pizzico di sale e mescolate. A parte mescolate l’acqua tiepida, l’olio,il succo di un limone e la buccia grattugiata,unite uno alla volta i tuorli e frullate. Unite alle polveri la crema ottenuta frullando piano,fino ad ottenere un impasto omogeneo. A parte montate gli albumi a neve,appena saranno spumosi aggiungete il cremor tartaro e continuate a montarli ben fermi. Unite gli albumi all’impasto ottenuto mescolando con movimenti dall’alto verso il basso. Versate il composto ottenuto in uno stampo da 20cm, non dovrà essere nè imburrato e nè oleato. Cuocete in forno già caldo a 170° per 60 minuti. A fine cottura fate la prova dello stecchino per verificare la cottura, il docle dovrà risultare morbidissimo. Una volta cotta, capovolgete lo stampo e lasciatelo raffreddare per un paio di ore. Trascorso il tempo, potete servite il vostro dolce semplicemente spolverando con lo zucchero a velo oppure ricoprirlo con una glassa al cioccolato o al limone o accompagnandolo con una semplice marmellata.

Se volete farcirlo con una glassa al limone ecco come fare: unite 400gr di zucchero a velo al succo di 3 limoni, amalgamete e versatela sulla torta distribuendola con una spatola.

Chiffon Cake

Chiffon Cake: a cake with a unique softness, soft as a cloud, what about a highly effective cake, ideal as a snack or as a dessert at the end of a meal. Chiffon cake is a sweet of American origin. To obtain it, a conical-shaped mold is used, which is turned upside down at the end of cooking. The name is given for its lightness, in fact chiffon is a very soft and fluffy fabric. Let’s see the recipe together.

Ingredients:

  • 10oz of type 00 flour
  • 10oz of sugar
  • 6 eggs
  • 1/2 cup of warm water
  • grated peel of a lemon
  • 1/3 cup and 4 tablespoons of sunflower oil
  • 1/2 oz of cream of tartar
  • 1 sachet of baking powder for cakes
  • 1 pinch of salt

In a bowl add the flour, sugar, baking powder and a pinch of salt and stir. Separately, mix the warm water, oil, lemon juice and grated peel, add the egg yolks one by one and blend. Add the cream to the powders and whisk slowly, until a homogeneous mixture is obtained. Separately, whisk the egg whites until stiff, add the cream of tartar as soon as they are frothy and continue to whisk them firmly. Add the egg whites to the mixture obtained by mixing with movements from top to bottom. Pour the mixture into a 20cm mold, it should not be buttered or oiled. Bake in preheated oven at 170 degrees for 60 minutes. At the end of cooking do the toothpick test to check the cooking, the docle must be very soft. Once cooked, turn the mold upside down and let it cool for a couple of hours. After this time, you can serve your dessert simply by sprinkling with icing sugar or covering it with a chocolate or lemon icing or accompanying it with a simple jam.

If you want to stuff it with a lemon glaze here’s how to do it: add 400g of icing sugar to the juice of 3 lemons, mix and pour it on the cake, distributing it with a spatula.

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