Conchiglioni gratinati al ragù di carne e funghi

I conchiglioni gratinati al ragù di carne e funghi sono una valida alternativa alla pasta al forno. Un primo piatto molto gustoso e nutriente, ideale come pranzo domenicale. La realizzazione di questo piatto è semplice e veloce, in circa un’ora i voostri conchiglioni saranno pronti per essere serviti.Per preparare questo goloso primo piatto, ho aggiunto la besciamella. La besciamella, è una salsa preparata con latte, farina e burro. La besciamella è la salsa più versatile in cucina, facile e veloce da preparare.

Baked pasta filled with meat and mushroom ragù is a valid alternative to baked pasta. A very tasty and nutritious first course, ideal as a Sunday lunch. The realization of this dish is simple and fast, in about an hour your conchiglioni will be ready to be served. To prepare this delicious first course, I added the béchamel sauce. Bechamel is a sauce made with milk, flour and butter. Béchamel is the most versatile sauce in the kitchen, easy and quick to prepare.

Ingredienti per un litro di besciamella

  • 100 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 1 l di latte intero
  • 100 gr farina 00
  • un pizzico di noce moscata

Ingredients for a liter of bechamel

  • a tablespoon of butter
  • salt
  • 1 US a quart
  • nutmeg
  • a tablespoon of flour 00

Mettete a scaldare in un pentolino il latte, aggiungete il burro e girate con un cucchiaio di legno,a fiamma bassa, aggiungete la farina continuando a girare per evitare la formazione di grumi e mescolate fino a farla diventare dorata. Aggiungete il latte, la noce moscata e il sale. Cuocete per 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata. La vostra besciamella è pronta.

Heat the milk in a saucepan, add the butter and stir with a wooden spoon, over low heat, add the flour, continuing to turn to avoid the formation of lumps and stir until it turns golden. Add the milk, nutmeg and salt. Cook for 5-6 minutes over low heat until the sauce has thickened. Your bechamel is ready.

Ingredienti per 4 persone

  • 300gr di carne macinata
  • trito di una carota, mezza cipolla e una costa di sedano
  • un bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di funghi porcini freschi
  • 400 gr di salsa di pomodoro
  • 400 gr di conchiglioni
  • sale
  • olio
  • besciamella
  • parmigiano grattugiato

Ingredients for 4 people

  • 10 oz of minced meat
  • minced carrot, half an onion and a stick of celery
  • a glass of white wine
  • 7oz of fresh porcini mushrooms
  • 12 oz of tomato sauce
  • salt
  • oil
  • bechamel
  • grated Parmesan cheese
  • shells formed pasta

In un pentola bassa, fate soffriggere il trito di sedano,carota e cipolla con 4 cucchiai di olio di oliva. Aggiungete la carne macinata, aggiustate di sale e pepe, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro e i funghi tagliati a piccoli pezzi e lasciate cuocere ancora per 15 minuti a fiamma bassa. Cuocete la pasta, scolatela e aggiungetela al ragù di carne, aggiungete il parmigiano e amalgamate il tutto. In una pirofila da forno, versate due mestoli di besciamella sul fondo della pirofila, versate la pasta condita,condite con uno strato uniforme di besciamella, aggiungete altro formaggio grattugiato e infornate per 15 min a 180°. I vostri conchiglioni sono pronti per essere gustati.

In a low saucepan, sauté the chopped celery, carrot and onion with 4 tablespoons of olive oil. Add the minced meat, season with salt and pepper, add the white wine and cook for 10 minutes. Add the tomato sauce and the mushrooms cut into small pieces and cook for another 15 minutes over low heat. Cook the pasta, drain and add it to the meat sauce, add the Parmesan and mix everything together. In an oven dish, pour two ladles of béchamel on the bottom of the pan, pour the seasoned pasta, season with an even layer of béchamel, add more grated cheese and bake for 15 min at 180 °. Your shells are ready to be enjoyed.

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