Crostatine crema e marmellata

Iniziamo una nuova settimana con una ricetta golosa.Una crostatina con crema e marmellata.Un dolce monoporzione di pasta frolla fragrante ripiena di confettura e crema chantilly.Ideale come colazione o come merenda per i più piccini.

Ingredienti per la pasta frolla

  • 200 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 1 uovo
  • buccia di limone grattugiata

Procedimento: Lavorate la farina e il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.Mescolate l’uovo con lo zucchero ed unitelo alla farina,aggiungete una buccia grattugiata di limone,lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo,avvolgete e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.Stendete la pasta frolla su un tavolo infarinato,ricavate dei dischi con gli stampini che userete per le crostatine.Foderate gli stampini con la pasta frolla e bucherellate la base.Con l’impasto avanzato ricavate delle striscioline,che userete per chiudere la vostra crostatina.Per il ripieno potete usare della confettura,della cioccolata o della crema,io ho utilizzato la crema chantilly e della confettura di amarene.

Per la crema chantilly vi occorre :

  • 200 ml di panna per dolci
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • una bustina di vanillina
  • 3 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 250 gr di farina

Procedimento : montante a neve la panna e lasciate riposare in frigorifero.Frullate le uova con lo zucchero,aggiungete la vanillina,la farinasetacciata e il latte a filo.Trasferite il composto in un pentolino,aggiungete il succo di un limone e la buccia grattugiata ,fate cuocere fino a quando non sarà densa.Fate raffreddare e unitela alla pannaGuarnite le vostre crostatine e infornatele per 30 minuti a 180°.Lasciate raffreddare prima di servire e spolverate se preferite con lo zucchero a velo.

Cream and jam tartlets

Let’s start a new week with a delicious recipe. A tart with cream and jam. A sweet single portion of fragrant shortcrust pastry filled with jam and Chantilly cream. Ideal as a breakfast or as a snack for the little ones. Ingredients for shortbread

  • 1 cup of flour
  • 4 tablespoons of sugar
  • 2 tablespoons of butter
  • 1 egg
  • grated lemon peel

Method : Work the flour and butter until you get a sandy mixture. Stir the egg with the sugar and add it to the flour, add a grated lemon peel, knead until you get a homogeneous mixture, wrap and let it rest in the fridge for 30 minutes. Roll out the pastry on a floured table, made of the disks with the stencils that you will use for the tarts. Line the molds with the shortcrust pastry and peck the base. With the advanced dough made of strips, which you will use to close your tart. For the filling you can use jam, chocolate or cream, I used Chantilly cream and sour cherry jam. For the chantilly cream you need:

  • 1 cup of cream for desserts
  • 1 grated lemon peel
  • vanilina
  • 3 egg yolks
  • 2 cup of milk
  • 1 cup of flour

Method : whisk the cream and let it rest in the refrigerator. Smooth the eggs with the sugar, add the vanillin, the flour and the milk flush. Transfer the mixture into a saucepan, add the juice of a lemon and the grated peel, cook until it is thick. Allow to cool and add to the cream. Garnish your tartlets and bake them for 30 minutes at 180 °. Allow to cool before serving and sprinkle if you prefer with powdered sugar.

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