Dolce al cioccolato senza uova

A chi non piacerebbe fare colazione o merenda con una fettina di dolce al cioccolato? Oggi vi propongo una variante senza uova che renderà il vostro dolce più leggero ma ancora più gustoso. Le feste di Pasqua sono ormai terminate e ho ancora tante uova al cioccolato da consumare. Preparare un dolce è il miglior modo per consumare il cioccolato avanzato senza correre il rischio di farlo andare a male. La mia ricetta prevede un dolce con cioccolato fondente, farina, latte, zucchero, senza l’aggiunta di uova. Vediamo insieme come preparare questo dolce morbido e gustoso.

Ingredienti

  • 180 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di ammoniaca per dolci(facoltativo)
  • zucchero a velo per spolverare
  • farina di cocco (facoltativo)

Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente con un cucchiaio di acqua. In un recipiente mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di ammoniaca. Aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare,infine sempre mescolando aggiungete l’olio. Aggiungete il cioccolato fondente ormai sciolto e mescolate. Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato per 30 minuti.Controllate la cottura con uno stecchino. Facile vero ? Servite spolverando con lo zucchero a velo e se preferite aggiungete la farina di cocco, renderà il vostro dolce ancora più gustoso.

Chocolate dessert without eggs

Who wouldn’t like to have breakfast or a snack with a slice of chocolate cake? Today I propose a variant without eggs that will make your cake lighter but even tastier. The Easter holidays are now over and I still have lots of chocolate eggs to consume. Preparing a dessert is the best way to consume advanced chocolate without running the risk of making it go bad. My recipe calls for a dessert with dark chocolate, flour, milk, sugar, without adding eggs. Let’s see how to prepare this soft and tasty dessert.

Ingredients:

  • 6oz of granulated sugar
  • 7oz of 00 flour
  • 1 coffee cup of seed oil
  • 1 cup of milk
  • 5oz of dark chocolate
  • 1 packet of yeast
  • 1 pinch of ammonia for cakes (optional)
  • powdered sugar for dusting
  • coconut flour (optional)

Melt the dark chocolate in a bain-marie with a tablespoon of water. Mix the flour, sugar, baking powder and a pinch of ammonia in a bowl. Add the milk slowly and continue stirring, then stirring constantly add the oil. Add the melted chocolate now melted and stir. Pour the mixture into a buttered mold for 30 minutes. Check the cooking with a toothpick. Easy, isn’t it? Serve sprinkling with icing sugar and if you prefer add the coconut flour, it will make your cake even tastier.

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