Eliche con radicchio e zucchine

La pasta con radicchio e zucchine,è un primo piatto perfetto per chi ama gusti contrastanti.L’amaro del radicchio è ben bilanciato dal dolce delle zucchine. Il radicchio, per chi non lo conoscesse è un tipo di insalata rossa-violacea dal gusto amaro.Il radicchio è molto leggero e facile da digerire,è composto dalla maggior parte da acqua e fibre, ma è ricco di vitamine soprattutto vitamina C,K e B. Grazie ai minerali sontenuti,è ottimo per prevenire l’osteoporosi e grazie alla vitamina K, facilita la coagulazione del sangue.Ma non solo,aiuta la digestione,l’espulsione dei gas intestinali,ed è un eccellente antiossidante, in grado di contrastare il precoce invecchiamento cellulare. Insomma se fino ad oggi non lo avete apprezzato in cucina, è arrivato il momento di inserirlo nella vostra dieta .

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 gr di zucchine
  • 1 radicchio rosso
  • sale
  • menta
  • pepe
  • salvia
  • 300 gr di pasta
  • 1 vasetto di panna acida da cucina
  • formaggio grattugiato

Procedimento: in una padella dorate la cipolla con 4 cucchiai di olio, dopo pochi minuti aggiungete le zucchine tagliate a rondelle,aggiustate di sale,pepe e salvia. Fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le foglie di radicchio tagliate à la julienne, aggiungete qualche fogliolina di menta,sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per altri 7/8 minuti. Cuocete la pasta al dente,scolatela e versatela nella padella, aggiungete la panna e amalgamate il tutto. Servite con una spolverata di formaggio grattugiato. Buon aappetito.

Propellers with radicchio and zucchini

Pasta with radicchio and zucchini, is a perfect first course for those who love contrasting flavors. The bitterness of radicchio is well balanced by sweet zucchini. The radicchio, for those who do not know it is a kind of red-violet salad with a bitter taste. The radicchio is very light and easy to digest, it is composed mostly of water and fiber, but is rich in vitamins especially vitamin C, K and B, and potassium. Thanks to the minerals contained, it is excellent for preventing osteoporosis and thanks to vitamin K, it facilitates blood coagulation. But not only, it helps digestion, the expulsion of intestinal gases, and is an excellent antioxidant, able to counteract the premature cellular aging, lowers bad cholesterol and reduces blood sugar, so if you have not appreciated it in the kitchen, it’s time to add it to your diet.

  • 1lb of zucchini
  • 1 red radicchio
  • salt
  • mint
  • pepper
  • half onion
  • sage
  • 9oz of pasta
  • 1 jar of sour cream for cooking ( 2 tablespoons)
  • grated cheese

Method : In a pan brown the onion with 4 tablespoons of oil, after a few minutes add the zucchini cut into round slices, add salt, pepper and sage. Cook for 5 minutes, add the radicchio leaves, wash and cut a julienne, make cook for 5 minutes, blend with white wine and a few mint leaves, cook for another 5 minutes over medium heat.In the meantime cook the pasta, drain it and pour it into the pan of the zucchini sauce, add the cream, mix everything and serve with a sprinkling of grated cheese and sage.

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