Fettuccine con lenticchie e funghi.

Per il quarto giorno dedicato ai primi ,ho pensato di proporvi un piatto semplice e di sano. È un primo piatto che ho preparato tempo fa , ma voglio condividerlo con voi, perché il sapore particolare delle lenticchie si sposa perfettamente con il sapore forte dei funghi. La prima volta che ho proposto questa ricetta è stato l’inverno scorso,mi è piaciuta talmente tanto che l’ho riproposta più volte.

  • 150 gr di fettuccine
  • 129 gr di lenticchie
  • 30 gr funghi porcini secchi
  • Misto di carota, sedano e cipolla tritato per friggere
  • Olio
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Formaggio grattugiato (facoltativo)

Procedimento : Lessate le lenticchie per 30 minuti, aggiustate di sale e olio. Nel frattempo, in una padella,fate soffriggere due cucchiai di olio extra vergine d’oliva con il misto tritato di sedano,cipolla e carota . In un bicchiere di acqua calda,mettete i funghi secchi,fateli ammorbidire e dopo 5 minuti strizzateli così da eliminare l’acqua in eccesso. Aggiungete i funghi al soffritto,sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti. Scolate le lenticchie e una parte frullatele in un mixer da cucina così da avere una crema,aggiungete le lenticchie non frullate ai funghi ,amalgamate il tutto,aggiungete il prezzemolo tritato con la crema di lenticchie. Scolate le fettuccine e aggiungetele al sugo. Spolverate con il formaggio grattugiato e servite il piatto caldo.

Fettuccine with lentils and mushrooms For the fourth day dedicated to the first, I thought of offering you a simple and healthy food. It is a first course I prepared some time ago, but I want to share it with you, because the particular taste of lentils fits perfectly with the strong flavor of mushrooms. The first time I proposed this recipe was last winter, I liked it so much that I repeated it several times.

  • 5 oz of fettuccine
  • 4 oz of lentils
  • 1 oz of dried mushrooms
  • Oil
  • Salt
  • Persley
  • Mix of carrot, celery and chopped onion for frying
  • Grated Chees ( optional)

Method Boil the lentils for 30 minutes, season with salt and oil. Meanwhile, in a pan, fry two tablespoons of extra virgin olive oil with the minced mixture of celery, onion and carrot. In a glass of warm water, put the dried mushrooms, let them soften and after 5 minutes squeeze them so as to remove excess water.Add the mushrooms to sauté, blend with the white wine and cook for 5 minutes. Drain the lentils and one part whisk them in a kitchen mixer so as to have a cream, add the lentils not smoked to the mushrooms, mix everything, add the chopped parsley with the cream of lentils. Drain the fettuccine and add them to the sauce. Sprinkle with grated cheese and serve the hot dish.

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