Filetto di branzino su crema di carote e patate

Mangiare in modo sano è fondamentale per mantenersi in salute ma soprattutto aiuta a favorire il benessere psico-fisico.Oggi voglio proporvi una ricetta molto gustosa e saporita.Il branzino, noto comunemente come la spigola nel Sud Italia,è un pesce di mare ricco di fosforo,potassio,calcio , vitamine A e D,proteine e pochi grassi.E’ molto gustoso e facile da preparare.Ottimo sia arrosto che al vapore e al cartoccio.Io ho preferito la cottura, semplice in padella senza olio, ma con l’aggiunta di una tazzina di acqua per non farlo attaccare al fondo della padella,vediamo inseme la ricetta.

Ingredienti per due persone:

  • 4 filetti di branzino
  • 2 patate
  • 2 carote
  • rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • limone
  • olio
  • sale
  • origano

Procedimento : Pelate le patate e le carote,lavatele,tagliatele a cubetti e lessatele in acqua salata,aggiungete un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio e lasciate cuocere per 15 minuti.Scolate le patate e le carote e frullatele in un mixer da cucina con un cucchiaino di olio extravergine di oliva .Nel frattempo cuocete il branzino dalla parte della pelle in una padella antiaderente ,a metà cottura girate il pesce e aggiugete una tazzina di acqua , sale e qualche foglia di origano.Servite il branzino con la crema di carote e patate e qualche fettina di limone.Buon Appetito!

Sea bass fillet on cream of carrots and potatoes

Eating healthy is essential for maintaining health, but above all it helps to promote psycho-physical wellbeing. Today I want to offer you a very tasty and tasty recipe. The sea bass, commonly known as bass in Southern Italy, is a sea fish rich in phosphorus, potassium, calcium, vitamins A and D, proteins and few fats.It is very tasty and easy to prepare.Ottimo is roasted or steamed and baked.I have preferred cooking, simple in the pan without oil, but with the ‘adding a cup of water to prevent it from sticking to the bottom of the pan, let’s see the recipe.

  • 4 sea bass fillets
  • 2 potatoes
  • 2 carrots
  • rosemary
  • 1 clove of garlic
  • origan
  • lemon
  • salt
  • oil

METHOD : Peel the potatoes and carrots, wash them, cut into cubes and boil them in salted water, add a sprig of rosemary and a clove of garlic and cook for 15 minutes. Cut the potatoes and carrots and blend them in a kitchen mixer with a teaspoon of extra virgin olive oil. Meanwhile cook the sea bass from the skin in a non-stick pan, turn the fish halfway and add a cup of water, salt and some oregano leaves. Serve the sea bass with carrot cream and potatoes and some slices of lemon. Enjoy your meal!

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