Flan di spinaci

Spinach flan: a very simple but tasty and elegant appetizer. To prepare the flans, just a mixture of spinach, eggs, parmesan together and quick cooking in the oven in a bain-marie. Flans are both ancient and sweet French preparations of very ancient origin, with a compact, inviting appearance and a very soft consistency. Let’s see how to prepare the spinach flan.

Il flan agli spinaci: un antipasto molto semplice ma sfizioso ed elegante. Per preparare gli sformatini basta un composto di spinaci, uova, parmigiano insieme e una veloce cottura al forno in un bagnomaria. I flan, sono delle preparazioni francesi sia dolci che salate di origine molto antica, dall’aspetto compatto, invitante e dalla consistenza molto morbida. Potete accompagnare i vostri flan con la crema al parmigiano. Vediamo come preparare i flan agli spinaci.

Ingredienti:

  • 300 gr di spinaci/ 12 oz of spinach
  • noce moscata/nutmeg
  • sale / salt
  • olio/oil
  • 2 uova/2 eggs
  • un cucchiaio di panna acida da cucina / a spoonful of sour cream
  • Parmigiano Reggiano/Parmesan Cheese
  • pepe/pepper
  • burro per stampini/butter for molds

Ingredienti per la crema al parmigiano/Ingredients for the Parmesan cream

  • 250 ml di latte/a cup of milk
  • un cucchiaio di burro/ a tablespoon of butter
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano/a a tablespoon of parmesan cheese
  • 25 gr di farina 00/ a tablespoon of four

Lavate gli spinaci e fateli appassire in padella a fuoco basso, con un filo d’olio extravergine per circa 10 minuti, aggiustate di sale e pepe.Frullate gli spinaci con le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Preparate 4 stampini in alluminio del diametro di 7 cm e dell’altezza di 6 cm, spennellate con il burro e il pangrattato. Riempite gli stampini con il composto fino all’orlo, sistemateli in una teglia da forno e versate nella teglia acqua per un terzo della sua altezza, così da avere una cottura a bagnomaria in forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Trascorso questo tempo effettuate la prova dello stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto. Sformateli con l’aiuto di un coltellino una volta raffreddati.Riscaldate il latte in un pentolino. In un altro pentolino dai bordi alti sciogliete il burro, aggiungete poi la farina.Aggiungete il latte scaldato in precedenza poco alla volta al roux, mescolando bene con la frusta. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il Parmigiano reggiano grattugiato. La vostra crema è pronta.

Clean the spinach and let it dry in a pan over low heat, with a drizzle of extra virgin olive oil for about 10 minutes, season with salt and pepper. Blend the spinach with eggs, grated cheese, salt, pepper and nutmeg. . Prepare 4 aluminum molds with a diameter of 7 cm and a height of 6 cm, brush with butter and breadcrumbs. Fill the molds with the mixture to the brim, arrange them in an oven pan and pour water into the pan for a third of its height, so as to have a bain-marie cooking in the oven. Bake in a preheated oven at 180 degrees for about 25/30 minutes. After this time, test the toothpick which must be dry. Turn them out with the help of a small knife once they have cooled. Heat the milk in a saucepan. In another saucepan with high sides, melt the butter, then add the flour. Add the previously heated milk little by little to the roux, mixing well with the whisk. Remove the saucepan from the heat and add the grated Parmesan cheese. Your cream is ready.

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