Flan di zucca con gamberetti

Morbido e caldo , il flan di zucca è preparato con l’ortaggio che con i suoi colori rappresenta  l’autunno. Accompagna ogni tipo di verdura e insieme ai gamberetti diventa un ottima cena. Io diversamente dalle altre ricette che prevede la cottura della zucca  in forno , ho preferito cuocerla in una pentola antiaderente. Vi racconto la mia ricetta. Ho preparato prima la zucca.

Ingredienti per 6 formine 

  • 500gr di zucca
  • olio
  • mezzo scalogno
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • noce moscata

Procedimento

In una pentola fate soffriggere l’olio con lo scalogno per 5 min. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti e lasciatela cuocere per 20 min a fuoco basso . Spegnete il fuoco e lasciatela riposare per 10 min. In un mixer da cucina inserite la zucca senza brodo,il formaggio, il sale, le uova e la noce moscata.  Frullate il tutto. Nel frattempo ungete gli stampini con il burro e inserite all’interno di ogni stampino della carta da forno in modo da farla  fuoriuscire dai bordi degli stampini,aggiungete il composto . Ponete i flan ravvicinati in una teglia dai bordi alti e aggiungete acqua calda in modo da farli cuocere a bagno maria, infornate per 25 min ad una temperatura di 180 °. 

Prepariamo adesso i gamberetti : INGREDIENTI

  • 1KG DI GAMBERETTI
  • PAPRIKA
  • AGLIO IN POLVERE
  • ACETO BALSAMICO
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO

Procedimento : In una pentola antiaderente fate soffriggere l’olio per 5 min , aggiungete i gamberetti , l’aglio in polvere e la paprika e lasciateli cuocere a fiamma media per 10 min. Sfumate con il vino bianco e un min prima di spegnere il fuoco irrorateli con due cucchiai di aceto balsamico. A questo punto sfornate i flan e toglieteli delicatamente dalla formina. Divertitevi a creare con i gamberetti  una composizione per il vostro piatto . Buon appetito !

PUMPKIN FLOUR AND SHRIMPS :  Soft and warm, the pumpkin flan is prepared with the vegetable that with its colors represents autumn. Accompanies every type of vegetables and together with the shrimp becomes an excellent dinner. I unlike the other recipes that involves cooking pumpkin in the oven, I preferred to cook it in a non-stick pan. I’ll tell you my recipe. I prepared the pumpkin first.                                                  INGREDIENTS for 6 stamps

  • oil
  • salt
  • 2 eggs
  • 500gr pumpkin
  • half onion
  • nutmeg

GRATED CHEES                                                                                              PROCEDIMENTO : In a saucepan fry the oil with the shallot for 5 min. Add the diced pumpkin and let it cook for 20 minutes over low heat. Turn off the heat and let it rest for 10 min. In a kitchen mixer insert the pumpkin without broth, cheese, salt, eggs and nutmeg. Blend everything. Meanwhile, grease the molds with the butter and place it inside each mold of the baking paper so as to make it come out from the edges of the molds, add the mixture. Place the flanges close together in a pan with high sides and add hot water to cook in a bain-marie, bake for 25 minutes at a temperature of 180 °.                        Now prepare the shrimps                                                         INGREDIENTS

  • 1 KG OF SHRIMPS
  • PAPRIKA
  • GARLIC
  • Balsamic vinegar
  • 1 glass of white wine                                                                                      METHOD : In a non-stick pan fry the oil for 5 minutes, add the prawns, garlic powder and paprika and cook over medium heat for 10 minutes. Sprinkle with white wine and a min before turning off the heat sprinkle with two tablespoons of balsamic vinegar. At this point, take out the flan and remove it gently from the mold. Have fun creating a composition for your dish with shrimps . Enjoy your meal!


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