Flan di zucchine

Il flan di zucchine è un appetitoso antipasto servito in monoporzioni, realizzato con zucchine, uova e panna. Il flan di zucchine può essere servito anche come un contorno semplice ed elegante, da portare a tavola anche in situazioni più raffinate.Vediamo insieme come preparare un ottimo flan di zucchine .

Ingredienti:

  • 500gr di zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 50 ml di panna da cucina
  • 60 gr di parmigiano reggiano
  • olio

In una padella dorate la cipolla con quattro cucchiai di olio, dopo pochi minuti aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, lasciate cuocere per dieci minuti. Trascorso il tempo necessario, lasciatele intiepidire. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi, montate a neve gli albumi e mettete da parte. In un mixer da cucina frullate le zucchine ormai tiepide, aggiungete i tuorli, la panna, il parmigiano,il sale, il pepe e qualche foglia di basilico,frullate il tutto. Aggiungete gli albumi e amalgamate il tutto con un movimento dall’alto verso il basso in modo tale da incorporare aria all’interno del composto e non smontare gli albumi. Preparate adesso gli stampini unti con dell’olio extravergine di oliva. Con l’aiuto di un mestolo riempite gli stampini e inseriteli all’interno di una teglia dai bordi alti perchè dovrete aggiungere acqua quanto basta per arrivare a coprire ma non a immergere i vostri stampini. Cuocete in forno a 160° per 50 minuti. Potete accompagnare il vostro flan di zucchine con una deliziosa crema al formaggio, semplice da preparare. Unite all’interno di un pentolino 250ml di latte,100 gr di parmigiano reggiano,25 gr di burro e 25 gr di farina 00,fate cuocere fino a quando la vostra crema al formaggio non sarà densa.Create così un letto di crema al fromaggio e adagiate sopra il vostro flan di zucchine. Servite tiepido.

Zucchini flan

Zucchini flan is an appetizing appetizer served in single portions, made with zucchini, eggs and cream. The zucchini flan can also be served as a simple and elegant side dish, to be brought to the table even in more refined situations. Let’s see how to prepare an excellent zucchini flan.

Ingredients:

  • 1lb of zucchini
  • 1 onion
  • 2 eggs
  • salt
  • pepper
  • oil
  • 4 tablespoons of cream
  • 2oz of Parmesan cheese

Method : In a frying pan brown the onion with four tablespoons of oil, after a few minutes add the courgettes cut into round slices and cook for ten minutes. After the necessary time has elapsed, leave them to cool. Meanwhile, divide the yolks from the whites, whisk the egg whites and set aside. In a kitchen mixer, blend the lukewarm courgettes, add the egg yolks, cream, Parmesan, salt, pepper and a few basil leaves, whisk well. Add the egg whites and mix everything with a movement from top to bottom so as to incorporate air into the mixture and do not disassemble the egg whites. Now prepare the greased molds with extra virgin olive oil. With the help of a ladle, fill the molds and insert them into a high-sided pan because you will have to add enough water to cover but not to immerse your molds. Bake at 160 degrees for 50 minutes. You can accompany your zucchini flan with a delicious, easy-to-prepare cheese cream. Add a cup of milk, 4oz of Parmigiano Reggiano, 1oz of butter and 1oz of 00 flour to a saucepan, cook until your cheese cream is thick. Create a bed of cream with cheese and place your zucchini flan on top. Serve warm.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *