Frittelle di fiori di zucca

Le frittelle di fiori di zuccca ,dette anche “pizzelle di ciurilli”sono un piatto tipico napoletano,da servire anche come antipasto. Il fiore di zucca ,è il fiore delle zucchine ,solitamente viene venduto insieme alle zucchine. Si spezzetta nella pastella fatta con acqua,farina e lievito di birra.Vediamo insieme come farle.

Ingredienti per 8/10 frittelle

  • 180 gr di farina 00
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 2 bicchieri di acqua o latte
  • 1 tuorlo
  • sale
  • formaggio grattugiato se preferite

Procedimento : Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.In una terrina mettete la farina,formate un buco nel centro, aggiungete un pizzico di sale , l’acqua con il lievito e iniziate a lavorare delicatamente con l’aiuto di una forchetta,l’impasto dovrà risultare appiccicoso,aggiungete il formaggio grattugiato.Lasciate riposare per 40 minuti.Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le frittelle ,prendendo l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio,immergetele nell’olio bollente e cuocetele per pochi minuti girando di tanto in tanto.Sollevatele dall’olio e mettetele su un piatto foderato con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.Aggiungete un pò di sale e servite .

Pumpkin flower pancakes

The pumpkin flower pancakes, also called “pizzelle di ciurilli” are a typical Neapolitan dish, to be served as an appetizer. Pumpkin flower, is the flower of zucchini, usually sold together with zucchini. It is broken into batter made with water, flour and brewer’s yeast. Let’s see how to make them together.

Ingredients for 8/10 pancakes

  • 6oz of 00 flour
  • half a cube of brewer’s yeast
  • 2 glasses of water or milk
  • 1 yolk
  • salt
  • grated cheese if you prefer

Method : Dissolve the brewer’s yeast in lukewarm water. In a bowl put the flour, form a hole in the center, add a pinch of salt, the water with the baking powder and start working gently with the help of a fork, the dough should be sticky, add the grated cheese. Leave to stand for 40 minutes. Heat plenty of oil in a pan and fry the pancakes, take the dough with the help of a spoon, dip them in boiling oil and cook for a few minutes turning from time to time. Raise them from oil and place them on a plate lined with paper towels to remove excess oil. Add a little salt and serve.

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