Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono un piatto golosissimo e facile da preparare,dopo aver tagliato a julienne le zucchine, si uniscono le uova ,il pecorino grattugiato ,il lievito istantaneo e qualche fogliolina di menta , pochi passaggi per ottenere delle frittele gustosissime. Le frittelle di zucchine sono un piatto tipico della cucina greca,il loro nome kolokitokeftedes, significa : kolokitho (zucchine ) e keftedes( polpette),la ricetta originale prevede la feta invece del pecorino con una manciata di aneto,la mia versione invece prevede il pecorino grattugiato e un pizzico di pepe. Ma procediamo con la nostra ricetta . Ingredienti per 11 frittelle:

  • 4 zucchine
  • 1 cipolla
  • qualche fogliolina di menta
  • 2 cucchiai di pecorino o feta grattugiata
  • sale
  • pepe
  • olio di arachidi per friggere
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 3 cucchiai di farina 00

Procedimento : Lavate e tagliate a julienne le zucchine.Lessatele in acqua salata per 8 minuti.Scolatele .In una terrina inserite le zucchine,la cipolla tritata,la menta ,il pepe,il sale e le uova,mescolate bene.Unite la farina con il lievito e continuate a mescolare.Aggiungete il formaggio grattugiato continuando a girare.Scaldate l’olio in una padella,con l’aiuto di un cucchiaio formate delle piccole polpettine da friggere 2 minuti a lato.Scolatele su carta assorbente ,servite a tavola .Irresistibili.

Zucchini pancakes

The zucchini or courgettes pancakes are a very tasty and easy to prepare dish, after having cut the zucchini into julienne, they are joined by the eggs, grated pecorino cheese, instant yeast and a few mint leaves, a few steps to obtain delicious frittele. The zucchini fritters are a typical dish of Greek cuisine, their name kolokitokeftedes, means: kolokitho (zucchini) and keftedes (meatballs), the original recipe includes feta instead of pecorino with a handful of dill, my version instead provides the grated pecorino and a pinch of pepper. But let’s proceed with our recipe. Ingredients for 11 pancakes:

  • 4 courgettes (zucchini)
  • 1 onion
  • some mint leaves
  • 2 tablespoons of grated pecorino or feta cheese
  • salt
  • pepper
  • peanut oil for frying
  • 2 eggs
  • 1 teaspoon of instant yeast
  • 3 tablespoons of flour 00

Method : Wash and cut the courgettes in julienne. Leave them in salted water for 8 minutes. Drain. In a bowl, add the zucchini, the minced onion, the mint, the pepper, the salt and the eggs, mix well. Add the flour and baking powder and keep stirring. Add the grated cheese, continuing to turn. Heat the oil in a pan, with the help of a spoon form small patties to fry 2 minutes to the side. Drain on absorbent paper, serve at the table. Irresistible.

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