Funghi ripieni

Semplici da preparare, i funghi ripieni possono essere un contorno delizioso oppure un antipasto veloce.Per il ripieno potete utilizzare sia la salsiccia , sia la carne macinata , ma se vi è avanzato dalla cena dell’ultimo dell’anno un pò di cotechino, il risultato sarà ottimo lo stesso.Io ho utilizzato come ripieno provola e cotechino e il risultato è stato stupefacente. Vediamo insieme come realizzare i funghi ripieni.

  • 16 funghi champignon
  • 3 fettine di cotechino
  • 200 gr di provola
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • cumino
  • aglio
  • Pangrattato

Procedimento : Staccate il gambo dalla testa del fungo champignon e lavate i funghi accuratamente sotto l’acqua corrente assicurandovi di eliminare il terreno in eccesso .Tagliate i gambi finimente.In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio extra vergine di oliva, eliminate l’aglio dorato e aggiungete i gambi dei funghi, sfumate con un pò di vino bianco e aggiungete un pizzico di sale , il pepe, un cucchiaino di origano e un cucchiaino di cumino. Il cumino è una pianta originaria della Siria, i suoi semi sono simili a quelli del finocchio e dell’anice ma sono leggermente più piccoli e più scuri. Sbriciolatele le fettine di cotechino e aggiungetele ai gambi dei funghi. Tagliate la provola a dadini e tenetele da parte.Posizionate le teste dei funghi su una teglia da forno ricoperta da carta da forno, farcite i funghi con un cucchiaio aggiungendo prima il ripieno , poi la provola,ricpreti i funghi con il pangrattato, irrorateli con un filo di olio e infornateli a 180° per 20 minuti.

Stuffed mushrooms

the stuffed mushrooms can be a delicious side dish or a quick appetizer. For the filling you can use both the sausage and the minced meat, but if you have left a cotechino from the last year’s dinner, the the result will be excellent the same. Let’s see together how to make stuffed mushrooms.

  • 16 champignon mushrooms
  • 3 slices of cotechino (It owes its name to the rind, pork rind, and takes local names depending on the area in which it is produced.)
  • salt
  • cumin
  • peppere
  • extra virgin olive oil
  • origan
  • garlic
  • Bread crumbs
  • 7oz of mozzarella

METHOD: Remove the stalk from the head of the champignon mushroom and wash the mushrooms thoroughly under running water, making sure to remove the excess soil. Cut the stems .In a pan fry a clove of garlic in two tablespoons of extra virgin olive oil, remove the golden garlic and add the mushroom stalks, blend with a little white wine and add a pinch of salt, pepper, a teaspoon of oregano and a teaspoon of cumin. Cumin is a plant native to Syria, its seeds are similar to those of fennel and anise but are slightly smaller and darker. Crumble the slices of cotechino and add them to the mushroom stalks. Cut the mozzarella into small cubes and keep aside. Place the mushroom heads on a baking sheet covered with baking paper, stuff the mushrooms with a spoon, add the filling first, then the mozzarella, re-smear the mushrooms with the breadcrumbs, sprinkle with a little oil and bake at 180 degrees for 20 minutes.

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