Gamberetti arrostiti serviti su polenta

La semplicità della polenta arricchita dal gusto dolce e delicato dei gamberetti e impreziosita da scaglie di limone .

Ingredienti per 4 persone :

  • 1lt di acqua
  • 500 gr di farina gialla
  • sale
  • 800 gr di gamberetti
  • olio extravergine di oliva
  • limone
  • aglio
  • pepe

Procedimento : preparate il salmoriglio che utilizzerete per condire i vostri gamberetti.Filtrate in una terrina il succo di un limone,aggiungete il sale,pepe,due spicchi di aglio,il prezzemolo tritato,l’olio,mescolate il tutto e mettete da parte.Nel frattempo preparate la polenta.Portate l’acqua ad ebollizione con due cucchiaini di sale grosso e un cucchiaio di olio.Aggiungete a filo la farina gialla mescolando con un cucchiaio di legno.Mescolate a fuoco basso e spegnete quando avrà raggiunto la consistenza che preferite.Lavate i gamberetti sotto acqua fredda,togliete la testa lasciando la coda e la corazza.Immergete i gamberetti nel composto precedentemente preparato e lasciate marinare per 20 minuti.Ponete i gamberetti sulla piastra,girando di tanto in tanto per evitare che si brucino.Adagiate infine i vostri gamberetti sulla polenta e servite.

Roasted shrimps served on polenta

The simplicity of polenta enriched by the sweet and delicate taste of the prawns and embellished with lemon flakes.

  • 1US quart of water
  • 1lb of yellow flour
  • 2lb of shrimps
  • salt
  • pepper
  • extra virgin olive oil
  • garlic
  • lemon

METHOD : prepare the salmoriglio that you will use to season your shrimp.Filtered in a bowl the juice of a lemon, add salt, pepper, two cloves of garlic, the minced parsley, the oil, stir everything and put aside.In the meantime prepare the polenta. Bring the water to a boil with two teaspoons of coarse salt and a tablespoon of oil. Add the yellow flour flush with a wooden spoon. Stir over low heat and turn off when it has reached the consistency you prefer. shrimp under cold water, remove the head leaving the tail and the armor.Immergete the shrimp in the mixture previously prepared and leave to marinate for 20 minutes.Put the shrimp on the plate, turning from time to time to prevent them from burning. your shrimp on polenta and serve.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *