Gnocchetti sardi zucca,guanciale e pesto.

Buongiorno e soprattuto buon lunedì.E’ vero il lunedì’ non è proprio il giorno più felice della settimana, ma nonostante ciò ,ho deciso di proporvi una ricetta creativa e molto sfiziosa da poter preparare velocemente . “Gnocchetti sardi con zucca e guanciale su un letto di pesto di basilico “. Il pesto è un condimento dove il suo ingrediente base è il basilico. Il pesto si ottiene pestando (mescolando a pressione) il basilico con il sale, i pinoli e l’aglio, il tutto condito con parmigiano, fiore sardo e olio extravergine di oliva. Si tratta quindi di una salsa a crudo, ovvero un composto nel quale gli ingredienti sono amalgamati a freddo, non cotti. Per questa caratteristica gli ingredienti non perdono le proprie caratteristiche organolettiche originarie.

Ingredienti

  • 200 gr di gnocchetti sardi
  • 50 gr di guanciale
  • 150 gr di zucca tagliata a dadini
  • due cucchiai di pesto
  • pepe
  • mezza cipolla
  • sale
  • olio
  • pecorino romano grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento: In una padella ,dorate la cipolla in due cucchiai di olio ,dopo qualche minuto,aggiungete la zucca e il guanciale tagliati a dadini,sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 20 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe bianco.Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata ,scolatela e aggiungetela al sugo pronto.Amalgamate il tutto con due cucchiai di pesto basilico e pinoli.Servite con una spolverata di pecorino grattugiato.

Gnocchi with pumpkin, bacon and pesto.

Good morning and above all good monday.It ‘true Monday’ is not really the happiest day of the week, but despite this, I decided to offer a creative and very tasty recipe to prepare quickly. “Sardinian gnocchi with pumpkin and bacon on a bed of basil pesto”. Pesto is a condiment where its basic ingredient is basil. The pesto is obtained by crushing (by pressing) the basil with salt, pine nuts and garlic, all seasoned with Parmesan, Sardinian flower and extra virgin olive oil. It is therefore a raw sauce, that is a compound in which the ingredients are mixed in cold, not cooked. For this characteristic the ingredients do not lose their original organoleptic characteristics.

  • 9oz of gnocchi
  • 2oz of jowl
  • 5oz of diced pumpkin
  • two tablespoons of pesto
  • salt
  • pepper
  • half onion
  • oil
  • grated pecorino romano
  • half a glass of white wine

Method :In a pan, brown the onion in two tablespoons of oil, after a few minutes, add the pumpkin and the bacon cut into cubes, blend with the white wine and cook for 20 minutes. Add a pinch of salt and a sprinkling of white pepper. Meanwhile cook the pasta in salted water, drain it and add it to the sauce. Mix everything with two tablespoons of basil pesto and pine nuts. Serve with a sprinkling of grated pecorino cheese.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *