Gnocchi con carne macinata e crema di melanzane

“Gnocchi con carne macinata e crema di melanzane”; una ricetta semplice e saporita per un primo piatto dal gusto semplice ma raffinato, perfetto sia a pranzo che a cena.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 gr di gnocchi
  • 3 melanzane
  • 350 gr di carne macinata
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di basilico
  • sale
  • olio
  • 50 ml di panna acida da cucina
  • un cucchiaio di Grana Padano
  • mezza cipolla

Lavate le melanzane, bucherellatele con una forchetta e avvolgetele in un foglio di carta di alluminio,infornatele per 20 minuti a 200°. Terminata la cottura, tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaio togliete la polpa e mettetela in una ciotola. Nel frattempo in una padella dorate la cipolla con quattro cucchiai di olio, dopo pochi minuti aggiungete la carne macinata, aggiustate di sale e pepe, sfumate con un pò di vino bianco e fate cuocere per 10 minuti. In un mixer da cucina, frullate le melanzane, il basilico,l’aglio pelato, un cucchiaio di Grana Padano e un filo di olio. Versate la crema ottenuta nel sugo della carne macinata e amalgamate. Cuocete gli gnocchi,scolateli e versateli nella padella, aggiungete la panna e amalgamate il tutto. Servite con una spolverata di Grana. Se non preferite la carne macinata, potete optare per una variante: gnocchi crema di melanzane mandorle tritate, il risultato sarà più leggero ma allo stesso tempo avrà un ottimo sapore.Buon Appetito!

Gnocchi with minced meat and eggplant cream

“Gnocchi with minced meat and aubergine cream”; a simple and tasty recipe for a first course with a simple but refined taste, perfect for both lunch and dinner.

Ingredients:

  • 1lb of gnocchi
  • 3 eggplants
  • 12oz of minced meat
  • 1 clove of garlic
  • 2 basil leaves
  • oil
  • salt
  • 1/4 cup of sour cream for cooking
  • a tablespoon of Grana Padano
  • half onion

Method : Wash the aubergines, prick them with a fork and wrap them in aluminum foil, bake for 20 minutes at 200 °. Once cooked, cut the aubergines in half lengthwise and remove the pulp with a spoon and place it in a bowl. Meanwhile in a frying pan brown the onion with four tablespoons of oil, after a few minutes add the minced meat, season with salt and pepper, add some white wine and cook for 10 minutes. In a kitchen mixer, blend the aubergines, basil, peeled garlic, a tablespoon of Grana Padano and a drizzle of oil. Pour the cream into the sauce of the minced meat and mix. Cook the gnocchi, drain them and pour them into the pan, add the cream and mix everything together. Serve with a sprinkling of Grana. If you do not prefer minced meat, you can opt for a variant: chopped eggplant almond cream gnocchi, the result will be lighter but at the same time will have a great taste. Enjoy your meal!

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