Gnocchi con patate e crema di peperoncini verdi

“Le stagioni vanno e vengono” recita un proverbio italiano, in effetti maggio è quasi finito e con lui la primavera lascia il posto all’estate; la stagione più amata da tutti. Anche se l’estate sembra lontana a causa del tempo instabile che accompagna le nostre giornate, io sono invece proiettata verso la calda stagione, portando in tavola piatti freschi e colorati. Gli gnocchi con patate e peperoncini verdi è un piatto estivo, perfetto per un pranzo o una cena da preparare in tempi brevi, ma che vi assicurerà un successo tra i commensali.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di gnocchi
  • 500 gr di peperoncini verdi
  • 10 pomodorini
  • sale
  • olio
  • basilico
  • aglio
  • una patata tagliata a dadini
  • pecorino grattugiato(facoltativo)

Lavate i peperoncini verdi, eliminate il picciolo e i semi. In una padella friggete i peperoncini per 10 minuti, toglieteli e metteteli da parte. Nella stessa padella dorate uno spicchio di aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il basilico, il sale e una metà dei peperoncini che avete fritto, amalgamate il tutto e lasciate cuocere per 6/7 minuti. In un mixer da cucina frullate l’altra metà dei peperoncini con un cucchiaio di pecorino.In una pentola cuocete le patate tagliate a dadini per 10 minuti, trascorso il tempo di cottura aggiungete gli gnocchi, aggiustate di sale e fateli cuocere per il tempo necessario, basteranno 3/4 minuti.Scolate gli gnocchi e le patate e versate il tutto nella pentola di cottura, unite la crema di peperoncini e il pecorino,amalgamate e versate gli gnocchi nella padella dei peperoncini.Servite con qualche fogliolina di basilico fresco. Buon Appetito!

Gnocchi with potatoes and green chilli cream

“The seasons come and go” reads an Italian proverb, in fact May is almost finished and with him spring gives way to summer; the season most loved by everyone. Although the summer seems far away due to the unstable weather that accompanies our days, I am instead projected towards the warm season, bringing fresh and colorful dishes to the table. The gnocchi with potatoes and green chillies is a summer dish, perfect for a lunch or dinner to prepare in a short time, but which will ensure a success among the diners.

Ingredients for 4 peoples:

  • 1lb 5oz of gnocchi
  • 1lb 5oz of green peppers
  • 10 cherry tomatoes
  • salt
  • oil
  • basil
  • garlic
  • a diced potato
  • grated pecorino (optional)

Wash the green peppers, remove the stalk and the seeds. In a pan, fry the peppers for 10 minutes, remove them and set them aside. In the same pan brown a clove of garlic, add the halved cherry tomatoes, the basil, the salt and one half of the peppers you have fried, mix everything together and cook for 6/7 minutes. In a kitchen mixer blend the other half of the peppers with a tablespoon of pecorino cheese. In a saucepan, cook the diced potatoes for 10 minutes, after the cooking time, add the gnocchi, season with salt and cook for the necessary time. , it will take 3/4 minutes. Pour the gnocchi and the potatoes and pour everything into the cooking pot, add the chilli cream and the pecorino, mix and pour the gnocchi into the chilli pan. Serve with a few leaves of fresh basil. Enjoy your meal!

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