Guacamole

La salsa guacamole è una tipico piatto messicano a base di avocado, usato per accompagnare molti piatti della cucina messicana e sudamericana (riso, tortillas, churrasco,insalate, pesce…). La guacamole affonda le sue radici nella civiltà Azteca, molti studiosi affermano l’ esistenza di questa salsa già nel Sedicesimo secolo. La versione originale prevedeva solo tre ingredienti : avocado, lime e sale, ma oggi esistono moltissime varianti di questa salsa “afrodisiaca”, e come afferma la nota scrittrice Isabel Allende: ” Evoca la sensualità più nelle donne che negli uomini”. Si racconta che il re di Francia Luigi XV fosse un grande estimatore dell’avocado e chissà che la costante presenza di numerose amanti a corte non fosse in qualche modo legata a questa golosità.

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • succo di un lime
  • mezza cipolla di Tropea
  • 1 peperoncino dolce verde
  • olio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • 1 pomodoro rosso

Tagliate l’avocado a metà privatelo del nocciolo e scavate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Con un coltello tagliate la polpa a dadini e schiaccetala con una forchetta o con il pestello. Aggiungete alla polpa schiacciata il succo del lime e amalgamate bene. Frullate la cipolla con il pomodoro rosso e i peperoncino verde dolce, aggiungete sale, pepe e se preferite potete renderlo più piccante con un pò di peperoncino. Frullate il tutto e unitelo alla polpa di avocado. Sistemate la salsa guacamole in una ciotola e servite con un filo di olio di oliva.

Guacamole

Guacamole sauce is a typical Mexican avocado-based dish used to accompany many Mexican and South American dishes (rice, tortillas, churrasco, salads, fish …). Guacamole has its roots in the Aztec civilization, many scholars affirm the existence of this sauce already in the sixteenth century. The original version included only three ingredients: avocado, lime and salt, but today there are many variations of this “aphrodisiac” sauce, and as the noted writer Isabel Allende states: “It evokes sensuality more in women than in men”. It is said that the king of France Louis XV was a great admirer of the avocado and who knows that the constant presence of numerous lovers at court was not in any way linked to this gluttony.

Ingredients

  • 1 ripe avocado
  • lime juice
  • half of Tropea onion
  • 1 sweet green pepper
  • oil
  • salt
  • pepper
  • chili pepper
  • 1 red tomato

Cut the avocado in half, remove the stone from it and cut the pulp with the help of a spoon. With a knife, cut the pulp into cubes and crush it with a fork or pestle. Add the lime juice to the crushed pulp and mix well. Blend the onion with the red tomato and the sweet green peppers, add salt, pepper and if you prefer you can make it more spicy with a little chilli. Whisk everything and add it to the avocado pulp. Place the guacamole sauce in a bowl and serve with a drizzle of olive oil.

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