I mustaccioli

I mustaccioli sono dei tipici dolci di Natale e sono uno dei grandi classici della tradizione napoletana e campana.

Ingredienti 

• 250 g di farina 00
• 90 g di miele
• 75 g di mandorle tostate
• 20 g di cacaoamaro in polvere
• 90 g di zucchero
• 55 g di olio di semi
• buccia grattugiata di unlimone
• 15 ml di liquore strega
• 5 g di ammoniaca
• 5 g di pisto (mix di cannella, chiodi di garofano, noce moscata)
• 500 g dicioccolato fondente

Procedimento 

Tostate per 5 minuti le mandorle nel forno. Setacciare la farina, lo zucchero e il cacao, aggiungere il resto degli ingredienti tranne il cioccolato che andrete a sciogliere a bagno maria. Impastate con le mani unte di olio . Stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello (mantenedo uno spessore di 1 cm circa) e ricavate con l’aiuto di uno stampino a forma di rombo i mustaccioli. Io e  mia figlia Francesca abbiamo deciso di dare ai dolcetti una forma particolare e lei ha scelto la forma di un fiore . Carini vero? Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e lasciateli cuocere a 180° per circa 6/8 min. Quando i mustaccioli saranno cotti, lasciateli raffreddare .
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e ricoprite con attenzione ogni mustacciolo. Sistemate i mustaccioli glassati su una gretella e lasciate che il cioccolato si asciughi. Conservateli in una scatola di latta o in un barattolo chiuso ermeticamente.

3 pensieri su “I mustaccioli”

  1. Sapore intenso ed esaustivo. I ragazzi in piscina quasi mangiavano il contenitore..!!
    Chiedono almeno tre volte a settimana di fare una colazione simile 😂!!

  2. Una dolce sorpresa stamane in piscina!
    I ragazzi chiedono almeno tre volte a settimana questa lieta sorpresa, quindi a lavoro 😂!

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