Il tiramisù .

Iniziamo la settimana con una coccola.Oggi voglio presentarvi il dolce che preferisco in assoluto e che rappresenta un pò la mia infanzia: “il tiramisù”. Il tiramisù è un vero peccato di gola e proprio per questo conquista davvero tutti.Una base dolcissima al mascarpone farcita con savoiardi bagnati nel caffè e per finire una spolverata di cacao amaro.Insomma un dolce perfetto che lascerà tutti a bocca aperta.Vediamo insieme la ricetta . Ingredienti :

  • 500 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di biscotti savoiardi
  • cacao amaro
  • 6 tazzine di caffè
  • nutella

Procedimento: Preparate una macchinetta di caffè da sei tazzine.Nel frattempo in una terrina frullate il mascarpone,lo zucchero e le uova,fino ad ottenere una crema chiara e omogenea.Prendete un piatto fondo, nle quale andrete a mettere il caffè, che userete per bagnare i savoiardi.In un piatto da portata, preparate una base con la crema al mascarpone,bagnate i savoiardi nel caffè e disponeteli uno accanto all’altro sulla crema a base di mascarpone .Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema e ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti,terminando con la crema. Ricoprite la superficie spolverando con il cacao amaro setacciato. Se preferite potete aggiungere al vostro tiramisù ,strati di nutella che regaleranno al vostro palato un sapore soave.

Il tiramisù ( It is a spoon-cake based with ladyfingers (or other biscuits with a crumbly consistency), prepared with a cream, composed of mascarpone, eggs and sugar, which in some variants is flavored with liqueur. Let’s start the week with a cuddle. Today I want to introduce you to the sweet that I prefer in absolute and that represents a little my childhood: “the tiramisu”. The tiramisu is a real pity of throat and for this really conquers all.A base sweet mascarpone stuffed with biscuits sprinkled in coffee and to finish a sprinkling of bitter cocoa. It’s a perfect dessert that will leave everyone speechless.We see together the recipe . Ingredients:

  • 1lb of mascarpone (Mascarpone is a cheese made from the processing of cream and citric acid)
  • 3 eggs
  • 5 oz of sugar
  • 10 oz of biscuits (ladyfingers)
  • bitter cocoa
  • 6 cups of coffee
  • nutella

METHOD : Prepare a coffee machine of six cups. Meanwhile, in a bowl blend the mascarpone, sugar and eggs, until you get a light and homogeneous cream.Take a deep dish, which you will go to put the coffee, which you use to get wet a biscuits .In a serving dish, prepare a base with mascarpone cream, wet the ladyfingers in the coffee and place them next to each other on the mascarpone cream. Recipe the ladyfingers with a layer of cream and repeat the operation until the ingredients run out, ending with the cream. Cover the surface by dusting with the sifted bitter cocoa. If you prefer you can add to your tiramisu, layers of nutella that will give your palate a sweet taste.

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