Insalata di fagioli, tonno e cipolla

L’insalata di fagioli, tonno e cipolla è fantastica, certo non è proprio elegante come ricetta ma è molto gustosa. Il sapore delicato dei fagioli bianchi si sposa perfettamente con il gusto ricco e deciso del tonno e con il sapore inconfondibile della cipolla di Tropea.Potete servirlo come antipasto rustico o piatto unico, ed è facile da preparare soprattutto per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Se siete a caccia di una ricetta dai sapori genuini, tonno fagioli e cipolla è la ricetta che fa per voi.

Ingredienti

  • 120 gr di tonno sott’olio
  • 170gr di cipolle rosse di Tropea
  • sale
  • olio
  • 250 gr di fagioli secchi
  • 5 pomodorini (facoltativo)
  • un cucchiaio di pesto al basilico(facoltativo)

Lasciate i fagioli in ammollo per 12 ore. Trascorso il tempo necessario, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente. A questo punto trasferiteli in una pentola con abbondante acqua per 40 minuti,aggiungendo un pizzico di sale. Scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliate la cipolla a rondelle sottili e versatele nei fagioli, aggiungete il tonno, i pomodorini e un cucchiaio di pesto, salate a piacere e mescolate con un cucchiaio. La vostra insalata è pronta.

Bean, tuna and onion salad

The bean, tuna and onion salad is fantastic, certainly not as elegant as a recipe but it is very tasty. The delicate taste of white beans is perfectly combined with the rich and decisive taste of tuna and the unmistakable taste of Tropea onion. You can serve it as a rustic appetizer or as a single dish, and it is easy to prepare especially for those with little time to devote to kitchen. If you are looking for a recipe with genuine flavors, tuna beans and onions is the recipe for you.

Ingredients:

  • 5 oz of tuna in oil
  • 6oz of red Tropea onions
  • salt
  • oil
  • 9oz of dried beans
  • 5 small tomatoes (optional)
  • a tablespoon of basil pesto (optional)

Let the beans soak for 12 hours. After the necessary time, drain and rinse them under running water. At this point, transfer them to a pot with plenty of water for 40 minutes, adding a pinch of salt. Drain them and let them cool. Cut the onion into thin slices and pour into the beans, add the tuna, the tomatoes and a tablespoon of pesto, salt to taste and mix with a spoon. Your salad is ready.

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