Insalata ricca di farro e riso

Per me un’insalata di riso, deve essere ricca di colori e di sapori. In queste giornate calde abbiamo bisogno di un primo piatto estivo,nutriente ma allo stesso tempo leggero.Potete sbizarririvi con il dondimento aggiungendo se preferite bocconcini di mozzarella, verdure grigliate,wurstel e tanto altr ancora, insomma la base del dipinto è bianco potete metterci tutti i colori che volete. Io nella mia insalatona di farro ho aggiunto il riso integrale, straccetti di pollo, zucchine al vapore, datterini gialli,peperoncini verdi,piselli e foglie di basilico. Per che non lo conoscesse il ” Datterino giallo”è considerato il vip nella grande famiglia dei pomodori, dolcissimo, ricco di antiossidanti e squisito anche senza condimento.

Ingredienti per 4 persone

  • 200gr di farro
  • 250gr di peperoncini verdi
  • 150 gr di riso integrale
  • 2 fettine di petto di pollo
  • 150 gr di piselli
  • 4 zucchine
  • 10 datterini gialli
  • basilico
  • olio
  • sale

Mettete il farro in ammollo per almeno 4/5 ore. Trascorso questo tempo, inizate la cottura del farro e del riso in abbondante acqua salata;serviranno almeno 15/20 minuti.Vi consiglio di cuocerli separatamente perchè hanno bisogno di tempi di cottura diversi. Nel frattempo cuocete al vapore i piselli e le zucchine per 7/8 minuti, i peperoncini verdi andranno cotti invece al forno per una decina di minuti e infine cuocete il petto di pollo in una padella senza olio per 5/6 minuti a lato. Dopo aver cotto tutti gli ingredienti lasciateli raffreddare, quando saranno abbastanza tiepidi unite prima il riso al farro con un filo di olio e un pizzico di sale, aggiungete poi i piselli e le zucchine e inizizate a mischiarli con cura, aggiungete i peperoncini verdi tagliati in piccoli pezzetti e i pomodorini gialli tagliati a metà. Aggiungete ancora un filo di olio extravergine di oliva e servite con qualche fogliolina di basilico. La vostra insalatona è pronta.

Rich salad of spelled and rice

For me a rice or spelled salad must be rich in colors and flavors. In these hot days we need a summer dish that is nutritious but at the same time light. You can take it with the rocking adding if you prefer mozzarella bites, grilled vegetables, frankfurters and much more, in short, the base of the painting is white you can put all of them the colors you want. In my spelled salad I added brown rice, chicken strips, steamed courgettes, yellow date tomatoes, green peppers, peas and basil leaves. For those not familiar with it, the “yellow Datterino” is considered the vip in the great family of tomatoes, very sweet, rich in antioxidants and exquisite even without seasoning.

Ingredients for 4 people

  • 7oz of spelled
  • 9oz of green peppers
  • 5oz of brown rice
  • 2 slices of chicken breast
  • 5oz of peas
  • 4 zucchini
  • 10 yellow date tomatoes
  • basil
  • oil
  • salt
  • basil

Soak the spelled for at least 4/5 hours. After this time, start cooking spelled and rice in plenty of salted water, at least 15/20 minutes. I recommend cooking them separately because they need different cooking times. Meanwhile steam the peas and zucchini for 7/8 minutes, the green peppers will be cooked in the oven for about ten minutes and then cook the chicken breast in a pan without oil for 5/6 minutes on each side. After having cooked all the ingredients, let them cool, when they are quite warm, first add the spelled rice with a drizzle of oil and a pinch of salt, then add the peas and the courgettes and start mixing them carefully, add the chopped green peppers. small pieces and half-cut yellow tomatoes. Add a little extra virgin olive oil and serve with a few basil leaves. Your salad is ready.

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