Linguine con “moscardini e peperoni”

Un primo piatto completo, dai sapori semplici e unici del nostro paese.I moscardini,sono molluschi simili al polpo,presentano una testa piccola e una sola fila di ventose.I moscardini sono ottimi in insalate ,in umido o protagonosti di sughi gustosissimi. La mia ricetta prevede un sugo preparato con moscardini,peperoni rossi e salsa di pomodoro.

Ingredienti per due persone

  • 300 gr di moscardini
  • 250 gr di linguine o spaghetti
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 2 peperoni rossi
  • salvia
  • sale
  • olio
  • cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento : Prima di dedicarvi al sugo,dovete lavare i moscardini . Pulire i moscardini è un procedimento molto simile a quello che si applica per il polpo.Bisogna asportare il becco,che si trova all’interno della parte di carne che unisce i tentacoli alla base.Lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente,eliminate occhi e interiora. Prendete una padella e fate rosolare la cipolla con due cucchiai di olio,dopo pochi minuti aggiungete i moscardini,sfumate con il vino bianco,aggiungete una spolverata di salvia e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete un peperone rosso tagliato à la julienne,aggiungete la salsa di pomodoro ,aggiustate di sale e lasciate cuocere ancora per 15 minuti a fiamma bassa.Prendete una padella piccola, aggiungete un cucchiaio di olio,il peperone rosso tagliato cubetti e due cucchiai di salsa di pomodoro ,un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti , frullatelo in un mixer da cucina e tenete da parte.Nel frattempo,cuocete al dente le linguine in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e aggiungetela al sugo dei moscardini,aggiungete qualche cucchiaio della crema di peperoni e amalgamate il tutto.Impiattate e servite caldo. Buon Appetito!!

Linguine with “little octopus and red peppers”

A complete first course, with simple and unique flavors of our country.I moscardini, are mollusks similar to octopus, have a small head and a single row of suckers.The octopus are excellent in salads, stewed or protagonists of tasty sauces. My recipe includes a sauce prepared with octopus, red peppers and tomato sauce.

  • 10oz of little octopus
  • 9oz of linguine or spaghetti
  • 2 cup of tomato sauce
  • 2 red peppers
  • salt
  • onion
  • oil
  • sage
  • half a glass of white wine

Method : Before dedicating yourself to the sauce, you have to wash the baby octopus. Cleaning the baby octopus is a procedure very similar to that which is applied to the octopus.It is necessary to remove the beak, which is located inside the part of meat that unites the tentacles at the base. Wash them carefully under running water, eliminate eyes and entrails. Take a pan and brown the onion with two tablespoons of oil, after a few minutes add the octopus, blend with white wine, add a sprinkling of sage and cook for 10 minutes. Add a red pepper cut à la julienne, add the tomato sauce, add salt and cook for 15 minutes over low heat. Take a small pan, add a tablespoon of oil, diced red pepper cubes and two tablespoons of sauce tomato, a pinch of salt and cook for 10 minutes, whisk it in a kitchen mixer and keep aside. Meanwhile, cook the linguine al dente in plenty of salted water. Drain the pasta and add it to the sauce of the baby octopus, add a few tablespoons of the cream of peppers and mix it all.Impiattate and serve hot. Enjoy your meal!!

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