L’insalata di Riso

L’insalata di riso è un classico delle ricette estive. Veloce e facile da prepare si può insaporire con ingredienti vari come pomodori, uova, wurstel,tonno,olive verdi, formaggio a cubetti, mais e tante altre. Oltre ad essere un piatto freddo ideale per il clima caldo estivo, può essere preparato in anticipo e si presta benissimo all’asporto.

Ingredienti per 4/5 persone

  • 400 gr di riso
  • 150 gr di mais
  • 5/6 pomodori all’insalata o pomodorini
  • 2 uova
  • 500 gr di tonno soltt’olio in vetro
  • 2 wurstel
  • basilico
  • olio
  • sale

Cuocete il riso in abbondante acqua salata,scolatelo, aggiungete un filo di olio e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparare le uova sode, mettete le uova in un pentolino e coprite con l’acqua corrente. Cuocete per 9 minuti. Lasciatele raffreddare e sbucciatele. Tagliate i pomodori, i wurstel e le uova, mettete da parte. Aggiungete i condimenti alla vostra insalata di riso, aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio e amalgmate il tutto. Servite con qualche fogliolina di basilico fresco. La vostra insalata di riso è pronta. Buon Appetito!

Rice salad

Rice salad is a classic of summer recipes. Quick and easy to prepare it can be flavored with various ingredients such as tomatoes, eggs, frankfurters, tuna, green olives, diced cheese, corn and many others. Besides being an ideal cold dish for the hot summer climate, it can be prepared in advance and lends itself very well to take-away.

Ingredients for 4/5 people

  • 1lb of rice
  • 5oz of corn
  • 5/6 tomatoes to salad or cherry tomatoes
  • 2 eggs
  • 1lb of tuna oil in glass
  • 2 sausages
  • basil
  • oil
  • salt

Cook the rice in plenty of salted water, drain it, add a little oil and let it cool. Meanwhile prepare the hard-boiled eggs, put the eggs in a saucepan and cover with running water. Cook for 9 minutes. Let them cool and peel them. Cut the tomatoes, frankfurters and eggs, set aside. Add the seasonings to your rice salad, add a pinch of salt and a drizzle of oil and mix everything together. Serve with a few leaves of fresh basil. Your rice salad is ready. Enjoy your meal!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *