Millefoglie con crema chantilly

La festa della donna può essere una buona occasione per farci una coccola golosa.Non solo la classica torta mimosa, ma qualsiasi dolce è un’occasione per onorare il giorno della festa della Donna: l’8 Marzo. La millefoglie con crema chamtilly,potrebbe essere un’idea molto carina per celebrare questo giorno.Strati di pasta sfoglia che si alternano con strati di crema chantilly.Una vera delizia per il palato.


Tieni sempre presente che la pelle fa le rughe,
i capelli diventano bianchi,
i giorni si trasformano in anni.
Però ciò che è importante non cambia;
la tua forza e la tua convinzione non hanno età.
Il tuo spirito è la colla di qualsiasi tela di ragno.
Dietro ogni linea di arrivo c’è una linea di partenza.
Dietro ogni successo c’è un’altra delusione.
Fino a quando sei viva, sentiti viva.
Se ti manca ciò che facevi, torna a farlo.
Non vivere di foto ingiallite…
insisti anche se tutti si aspettano che abbandoni.
Non lasciare che si arrugginisca il ferro che c’è in te.
Fai in modo che invece che compassione, ti portino rispetto.
Quando a causa degli anni non potrai correre, cammina veloce.
Quando non potrai camminare veloce, cammina.
Quando non potrai camminare, usa il bastone.
Però non trattenerti mai!


Maria Teresa di Calcutta

Ingredienti :

  • rettangoli di pasta sfoglia
  • zucchero a velo
  • panna da montare 200 ml
  • 500 ml di latte
  • 60 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1 buccia di un limone
  • 3 uova
  • una bustina di vanillina

Procedimento : Montate a neve la panna per 3 minuti,dopodichè lasciatela riposare in frigo.Nel frattempo preparate la crema pasticcera.Frullate le uova con lo zucchero,aggiungete la bustina di vanillina,la farina setacciata e il latte a filo.Trasferite il composto in un pentolino,aggiungete il succo di mezzo limone e la buccia del limone,fate cuocere fino a quando non si sarà addensata.Fatela raffreddare ed unitela alla panna girando lentamente dall’alto verso il basso.Ricoprite adesso i vostri strati di pasta sfoglia,continuando fino ad esaurimento della crema.Ricoprite l’ultimo strato con lo zucchero a velo e decorate a vostro piacimento.Potete utilizzare delle fragole ,frutti di bosco o cioccolata fondente come nel mio caso.Ponete il vostro dolce in frigo per un paio di ore prima di servire .Il vostro dolce è pronto,facile e veloce .Buona festa della donna .

Per preparare la millefoglie realizzate la pasta sfoglia.Stendetela su uno strato di zucchero semolato e con un mattarello continuate a stenderla delicatamente girandola un paio di volte.Allargatala giocando sulla lunghezza in modo da ottenere 3 rettangoli da 58×25 cm con 3mm di spessore.Dopo 5 minuti,trasferite i 3 rettangoli su due leccarde foderate carta da forno,bucherellatele con una forchetta e cuocetele per 15 minuti a 190°.Poi abbassate a 170° per 30 minuti.La millefoglie è pronta per essere utilizzata.

Millefeuille with chantilly cream

Women’s Day can be a good occasion to make us a greedy pamper. Not just the classic mimosa cake, but any dessert is an occasion to honor the day of Women’s Day: March 8th. The millefeuille with chamtilly cream, could be a very nice idea to celebrate this day.Sheets of puff pastry that alternate with layers of cream chantilly.A genuine delight for the palate.

Always keep in mind that the skin wrinkles,   the hair turns white,  the days are transformed into years.   But what is important does not change;   your strength and your conviction have no age.   Your spirit is the glue of any spider’s web.   Behind each arrival line there is a starting line.   Behind every success there is another disappointment.  As long as you’re alive, feel alive.   If you miss what you were doing, go do it.   Do not live on yellowed photos …   insist even if everyone expects them to leave.   Do not let the iron inside you rust.   Make sure that instead of compassion, they bring you respect.   When you can not run because of the years, walk fast.   When you can not walk fast, walk.   When you can not walk, use the stick.   But do not ever hold back!
Maria Teresa di Calcutta

Ingredients :

  • rectangles of puff pastry
  • powdered sugar
  • 1 cup of whipping cream
  • 2 cup of milk
  • 4oz of sugar
  • 3oz of 00 flour
  • 1 peel of a lemon
  • 3 eggs
  • vanillina

Whisk the cream for 3 minutes, then leave it to rest in the fridge.In the meantime, prepare the custard.Frull the eggs with sugar, add the sachet of vanillin, sifted flour and milk to wire.Transfer the mixture into a saucepan , add the juice of half a lemon and the lemon peel, cook until it has thickened. Allow it to cool and add to the cream slowly turning from top to bottom. Recipe now your layers of puff pastry, continuing until depletion of the cream. Recipe the last layer with icing sugar and decorate as you wish. You can use strawberries, berries or dark chocolate as in my case. Put your cake in the fridge for a couple of hours before serving .Your dessert is ready, easy and fast .Good woman’s day.

To prepare the millefeuille, make the puff pastry. Lay it on a layer of granulated sugar and with a rolling pin continue rolling it gently by turning it a couple of times. Enlarge it by playing on the length so as to obtain 3 rectangles of 58×25 cm with 3mm of thickness. minutes, transfer the 3 rectangles on two baking trays lined baking paper, prick them with a fork and cook for 15 minutes at 190 ° .Then lowered to 170 ° for 30 minutes.The millefeuille is ready to be used.

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