Minestrone di verdure con spaghetti integrali

Un piatto semplice e nutriente,proteico e ricco di fibre .Il minestrone è un classico della cucina italiana,appetibile e saporito ideale dopo le feste di Natale.Il minestrone viene preparato con tutti i tipi di verdura :cipolla , sedano,carote,pomodori,patate,zucca,fagiolini,broccoli,asparagi con l’aggiunta di legumi: lenticchie, fagioli,piselli,favee ceci e non manca chi lo rende ancora più appetibili con l’aggiunta di riso o pasta.Tutto può essere usato e potete rendere il minestrone più saporito aggiungendo la carne macinata.Le verdure vengono, pulite e tagliate a dadini,e chi non ha molto tempo libero, può optare per comprare il minestrone surgelato. Il minestrone ha origine antichissime,i Romani, infatti preparavano un minestrone a base di aglio , cipolla,carota e tutti gli ingredienti che riuscivano a trovare in quell’epoca,poi nel corso dei secoli, si sono aggiunti altri ingredienti come le patate e i pomodori che sono arrivati in Italia , grazie alle conquiste fatte dai Romani e dagli Europei. Oggi vi propongo la mia versione del minestrone con l’aggiunta di spaghetti integrali .

  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 200 gr di zucca
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 150 gr di fagioli
  • qualche fogliolina di spinaci
  • 200 gr di piselli
  • 200 gr di fagiolini
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 150 gr di spaghetti integrali spezzati

Procedimento : Lavate tutte le verdure e tagliatele a fettine sottili.In una pantela mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla ,il sedano e la salsa di pomodoro.Dopo pochi minuti ,aggiungete 6 mestoli di brodo vegetale e mettete il resto degli ingredienti.Fate cuocere per 30 minuti.Trascorso il tempo di cottura, fate bollire e aggiungete gli spaghetti .Aggiustate di sale e pepe e servite con una spolverata di formaggio grattugiato.

Vegetable soup with wholemeal spaghetti Simple and nutritious, protein and fiber-rich dish.The soup of vegetables is a classic of Italian cuisine, appetizing and tasty, ideal after the Christmas holidays.The soup is prepared with all kinds of vegetables: onion, celery, carrots, tomatoes, potatoes, pumpkin, string beans, broccoli, asparagus with the addition of legumes: lentils, beans, peas, and chickpeas and there is no lack of those who make it even more palatable with the addition of rice or pasta.Everything can be used and you can make the more tasty soup adding the minced meat.The vegetables are cleaned and cut into cubes, and who does not have much free time, can opt to buy the frozen minestrone. The soup has ancient origins, the Romans, in fact, prepared a minestrone made with garlic, onion, carrot and all the ingredients they could find at that time, then over the centuries, other ingredients such as potatoes and tomatoes were added who arrived in Italy, thanks to the conquests made by the Romans and the Europeans. Today I propose my version of the soup with the addition of whole spaghetti.

  • 2 carrots
  • 2 potatoes
  • half onions
  • salt
  • oil
  • 1 celery coast
  • 1 yellow pepper
  • 2 courgettes
  • a few leaves of spinach
  • 7oz of pumpkin
  • 5oz of beans
  • 7oz of peas
  • 7oz of green beans
  • parsley
  • 1 tablespoon of tomato sauce
  • 5oz of broken whole-wheat spaghetti

METHOD : Wash all the vegetables and cut them into thin slices. In a pantella put two tablespoons of extra virgin olive oil, add the onion, celery and tomato sauce. After a few minutes, add 6 ladles of vegetable stock and put the rest of the ingredients Cook for 30 minutes. Leave the cooking time, boil and add the spaghetti. Season with salt and pepper and serve with a sprinkling of grated cheese.

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