Orata al forno con peperoncini verdi

L’orata al forno è un secondo piatto semplice, saporito, leggero e salutare. L’orata dalle carni bianche e dal sapore caratteristico, si sposa perfettamente con il sapore dolce e intenso dei peperoncini verdi. Il peperoncino verde è un peperone affusolato con l’estremità appuntita. Famoso per essere mangiato fritto in padella con olio e aglio, con o senza pomodorini rossi e accompagnato da qualche foglia di basilico, credetemi è davvero un contorno appetitoso.

Ingredienti

  • 2 orate
  • 500 gr di peperoncini verdi
  • 10 pomodorini
  • basilico
  • sale
  • olio
  • uno spicchio di aglio
  • limone,olio,sale,pepe,prezzemolo,mezzo bicchiere di vino bianco per la marinatura.

Marinare il pesce è un gesto importantissimo per poter gustare il pesce nelle sue note migliori. I pesci destinati ad una cottura in forno sono tendenzialmente di grandi pezzature e quindi devono essere insaporiti al meglio. Marinate le vostre orate 30 minuti prima di infornarle con sale,pepe,aglio,3 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo bicchiere di vino bianco e se volete due foglie di alloro fresco. Trascorso il tempo della marinatura cuocete in forno per 20 minuti a 200°. Nel frattempo preparate i peperoncini verdi. Lavate i peperoncini verdi, privateli del picciolo e dei semini. Asciugateli e friggeteli in una padella con olio per dieci minuti. Sollevateli e teneteli da parte su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Nella stessa padella versate i pomodorini, salate e cuocete per 5 minuti. Aggiungete ai pomodorini i peperoncini cotti in precedenza,mescolate, aggiungete le foglie di basilico e cuocete per 5 minuti. Pulite le orate,privandole della pelle e delle spine. Il pesce deve essere sfilettato in modo che la pelle e le spine non vadano nel piatto in cui si mangeranno i filetti. Buon Appetito!

Baked sea bream with green chillies

Baked sea bream is a simple, tasty, light and healthy second course. The bream with white meats and characteristic flavor, perfectly matches the sweet and intense flavor of green peppers. Green pepper is a tapered pepper with a pointed end. Famous for being eaten fried in a pan with oil and garlic, with or without red tomatoes and accompanied by some basil leaves, believe me it really is an appetizing side dish.

  • 2 bream
  • 1lb of green peppers
  • 10 cherry tomatoes
  • basil
  • salt
  • oil
  • a clove of garlic
  • Lemon, oil, salt, pepper, parsley, half a glass of white wine for marinating.

METHOD : To marinate the fish is a very important gesture to be able to taste the fish in its best notes. Fish destined for baking in the oven tend to be large and therefore must be flavored to the fullest. Marinate your sea bream 30 minutes before putting it in the oven with salt, pepper, garlic, 3 tablespoons of extra virgin olive oil, half a glass of white wine and if you want two fresh bay leaves. After the marinating time, bake for 20 minutes at 200 °. Meanwhile prepare the green peppers. Wash the green peppers, remove the stalk and seeds. Dry them and fry them in a pan with oil for ten minutes. Lift them and keep them aside on absorbent paper to remove excess oil. In the same pan pour the tomatoes, salt and cook for 5 minutes. Add the previously cooked peppers to the tomatoes, stir, add the basil leaves and cook for 5 minutes. Clean the bream, depriving them of skin and thorns. The fish must be filleted so that the skin and the thorns do not go into the dish where the fillets will be eaten. Enjoy your meal!

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