Paccheri con pesce spada e pomodorini.

Prima di dedicarci alle ricette di Natale, ho pensato di dedicare l’intera settimana ai primi piatti.Iniziamo da un primo piatto leggero e salutare , considerato che lasciamo alle spalle un week end ,dove sicuramente siamo stati alle prese con pub e ristoranti.Ho così pensato ai paccheri con pesce spada e pomodorini.E’un primo piatto molto saporito e facile da preparare . L’ingrediente principale è il pesce spada,rico di proteine e pochi grassi, ricchi di fosforo, selenio e vitamina B6 e B12.Come tipo di pasta ho usato i “paccheri”, i quali hanno reso immortale la cucina di Napoli.               INGREDIENTI PER 2 PERSONE :                                                                 

  •   160 GR DI PASTA 
  • 2 tranci di pesce spada
  •    20 pomodorini                          
  • 10 olive nere
  • olio extravergine di oliva
  • una manciata di capperi
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO : Riempite una pentola di acqua e portate a bollore.In una padella, fate dorare lo spicchio di aglio con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.Dopo due minuti togliete lo spicchio di aglio e aggiungete i tranci di pesce spada tagliati a cubetti . Aggiungete le olive nere denocciolate ,i capperi ,i pomodorini e dopo 5 minuti sfumate con il vino bianco.Fate cuocere per 20 minuti.Aggiungete il prezzemolo tritato .Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.Quando i paccheri saranno pronti,scolate la pasta e versatela nella padella insieme al preparato di pesce spada, amalgamate il tutto.Disponeteli in un piatto e serviteli caldi con una spolverata di prezzemolo.Buon Appetito!

Macaroni with swordfish and cherry tomatoes.                                                 Before dedicating ourselves to Christmas recipes, I decided to dedicate the whole week to first courses. Let’s start with a light and healthy first course, considering that we leave behind a weekend, where we have certainly been struggling with pubs and restaurants. so thought of macaroni with swordfish and cherry tomatoes. It is a very tasty and easy to prepare first course. The main ingredient is swordfish, protein and low in fat, rich in phosphorus, selenium and vitamin B6 and B12. As a type of pasta I used the “paccheri”, which made the cuisine of Naples immortal.                                                                                                        INGREDIENTS FOR 2 PEOPLE:

  • 2 slices of swordfish
  • 6 oz of pasta
  • 20 small tomatoes
  • 10 black olives
  • extra virgin olive oil
  • a handful of capers
  • salt
  • parsley
  • 1 clove of garlic
  • 1 glass of white wine

METHOD : Fill a pot of water and bring to a boil.In a pan, brown the garlic clove with two tablespoons of extra virgin olive oil. After two minutes remove the garlic clove and add the slices of swordfish cut into cubes. Add the pitted black olives, the capers, the tomatoes and after 5 minutes blend with the white wine. Cook for 20 minutes. Add the chopped parsley. Cook the paccheri in plenty of salted water. When the paccheri are ready, drain the pasta and pour it into the pan along with the swordfish mixture, mix everything. Place them in a dish and serve hot with a sprinkling of parsley. Good appetite!

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