Pasta e piselli

La pasta e piselli (‘a past e pesielle), è un primo piatto della tradizione culinaria napoletana, a base di piselli e pancetta. Un primo piatto nutriente,ricco,squisito e semplice da preparare.La pasta e piselli racchiude tutto il sapore della nuova stagione e che riesce ad unire la bontà dei piselli con il profumo delle cipolline novelle, della pancetta croccante e di una manciata di pepe fresco. Vediamo la ricetta.

  • 200 gr di pasta (tubetti)
  • 250 gr di piselli freschi
  • 100 gr di pancetta
  • 4 cipollotti
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento : In una pentola versate l’olio e le cipolline,dopo pochi minuti aggiungete la pancetta tagliata a piccoli pezzi,aggiungete due bicchieri di acqua e cuocete per 10 minuti.Unite i piselli,aggiungete altri 3 bicchieri di acqua e continuate la cottura a fiamma bassa per 30 minuti. A questo punto calate la pasta e continuate la cottura per il tempo indicato sulla confezione,aggiungete poco alla volta l’acqua necessaria, regolate di sale.Servite con una manciata di pepe. Buon Appetito!

Pasta with green peas

Pasta and peas (‘a past e Pesielle), is a first course of the Neapolitan culinary tradition, based on peas and pancetta.Pancetta is a pork sausage prepared with the animal’s belly part. A nutritious, rich, exquisite and simple to prepare dish. The pasta and peas contain all the flavor of the new season and that manages to combine the goodness of peas with the scent of new onions, crispy pancetta and a handful of fresh pepper . Let’s see the recipe.

Ingredients:

  • 7oz of pasta (tubes)
  • 9oz of fresh peas
  • 4oz of pancetta
  • 4 spring onions
  • salt
  • pepper
  • oil

Method : In a saucepan pour the oil and the onions, after a few minutes add the bacon cut into small pieces, add two glasses of water and cook for 10 minutes. Add the peas, add another 3 glasses of water and continue cooking over low heat for 30 minutes. At this point lower the dough and continue cooking for the time indicated on the package, gradually add the necessary water, season with salt. Serve with a handful of pepper. Enjoy your meal!

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