Pasta fresca con cicale di mare e calamari

Per un primo piatto semplice e gustoso dal sapore di mare, oggi vi propongo pasta fresca con cicale di mare, calamari e pomodorini rossi del Monte Somma.Le cicale di mare o le conocchie,sono dei crostacei differenti dagli campi,aragoste e gamberi.Questi deliziosi crostacei si presentano di un colore giallo-grigiastro, con dei riflessi rosati.Come i gamberi, anche le canocchie sono molto delicate, ed è preferibile consumarle nel minor tempo possibile.Vediamo insieme come pulire le canocchie.Lavatele sotto acqua corrente,per cucinarle intere come nel caso,praticate un taglio lungo la corazza dorsale,in modo che la polpa si insaporisca più facilmente in cottura.Volendo potete liberare le canocchie dal guscio dorsale, mantenendo solo la polpa, per facilitare i vostri ospiti.Adesso occupiamoci della nostra ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di pasta fresca
  • 5 canocchie
  • 300 gr di calamari
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • uno spicchio di aglio
  • 10 pomodorini rossi
  • due cucchiai di salsa di pomodoro

Dopo aver pulito bene le cicale e i calamari, tagliate i calamari in piccoli pezzetti.In una padella dorate uno spicchio di aglio, dopo pochi minuti eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete il pesce,sfumate con il vino bianco e lasciate insaporire per qualche minuto.Aggiungete i pomodorini tagliati e la salsa di pomodoro,aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.Cuocete la pasta e scolatela al dente.Togliete dalla padella le cicale di mare e versate la pasta nella padella,amalgamate il tutto,impiattate e servite con del prezzemolo tritato e una cicala.

Fresh pasta with sea cicadas and squid

For a simple and tasty first course with a sea flavor, today I propose fresh pasta with sea cicadas, squid and red cherry tomatoes from Monte Somma. Sea cicadas or conocchie, are different shellfish from the fields, lobsters and prawns. Delicious shellfish have a greyish-yellow color, with rosy reflections. Like shrimps, shrimp are also very delicate, and it is preferable to consume them in the shortest possible time. Let’s see together how to clean the shrimp beds. Wash them under running water, to cook them whole as in the case, make a cut along the dorsal shell, so that the pulp is more easily flavored during cooking.When you can free the shrimp from the dorsal shell, keeping only the pulp, to facilitate your guests. Now let’s take care of our recipe .

Ingredients:

  • 1lb of fresh pasta
  • 5 squills or sea cicadas
  • half a glass of white wine
  • parsley
  • salt
  • oil
  • a clove of garlic
  • 10 red tomatoes
  • two tablespoons of tomato sauce
  • 10oz of squid

After cleaning the cicadas and squid well, cut the squid into small pieces. In a frying pan brown a clove of garlic, after a few minutes remove the garlic clove and add the fish, sprinkle with white wine and cook for a few minutes. Add the chopped tomatoes and the tomato sauce, season with salt and cook for 15 minutes. Cook the pasta and drain it al dente. Remove the cicadas from the pan and pour the pasta into the pan, mix everything together and serve with some chopped parsley and a cicada

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