Pasta integrale con crema di cavolfiore e tonno

La ricetta che vi presento oggi è un semplice e saporito piatto di pasta integrale con crema di cavolfiore e tonno. Finchè la stagione lo permette, io continuo a preparare tante ricette con il cavolfiore,così buono e ricco di proprietà. La ricetta che vi propongo è molto semplice da preparare, un accostamento di sapori e profumi che creano un piatto gustosissimo.

Ingredienti :

  • 200 gr di pasta integrale
  • 100 gr di tonno sott’olio in vetro
  • mezzo cavolfiore
  • sale
  • olio
  • mezza cipolla
  • 10 olive bianche
  • prezzemolo tritato
  • panna da cucina

Procedimento : Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata per 8/9 minuti.Scolatelo avendo cura di conservare l’acqua di cottura che vi servirà per cuocere la pasta.In una padella dorate la cipolla con 4 cucchiai di olio,aggiungete il tonno e le olive tagliate a piccoli pezzi e lasciate cuocere per 5 minuti.In un mixer da cucina frullate una parte del cavolfiore con due cucchiai di panna e tenete da parte.Versate l’altra metà del cavolfiore nella padella e amalgamate il tutto,aggiungete la crema di cavolfiore e amalgamate.Cuocete la pasta integrale nell’acqua di cottura del cavolfiore, scolatela e versatela nel sugo ottenuto,aggiustate di sale e pepe. Impiattate e servite con una spolverata di prezzemolo tritato. Il vostro piatto è pronto per essere gustato.

Whole wheat pasta with cauliflower and tuna cream

The recipe that I present today is a simple and tasty whole wheat pasta dish with cauliflower and tuna cream. As long as the season allows it, I continue to prepare many recipes with cauliflower, so good and rich in properties. The recipe that I propose to you is very simple to prepare, a combination of flavors and. aromas that create a delicious dish.

Ingredients:

  • 7oz of whole wheat pasta
  • salt
  • oil
  • 4oz of tuna in oil in glass
  • half cauliflower
  • half onion
  • 10 white olives
  • cooking cream
  • chopped parsley

Method :Boil the cauliflower in plenty of salted water for 8/9 minutes. Drain it taking care to keep the cooking water that you will need to cook the pasta. In a pan, brown the onion with 4 tablespoons of oil, add the tuna and the cut olives in small pieces and cook for 5 minutes. In a kitchen mixer blend a part of the cauliflower with two tablespoons of cream and set aside. Pour the other half of the cauliflower into the pan and mix everything together, add the cauliflower cream and mix. Cook the wholemeal pasta in the cauliflower cooking water, drain and pour into the obtained sauce, season with salt and pepper. Serve and serve with a sprinkling of chopped parsley. Your plate is ready to be enjoyed.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *