Pasta mista integrale con broccoli e prosciutto crudo

Deliziosi ciuffetti verdi amati da grandi e piccini, i broccoli sono un tipico alimento invernale e quindi conviene acquistarli nella stagione di appartenenza.I broccoli,sono ortaggi ricchi di calcio,ferro,fosforo e potassio,sono indicati nei casi di stitichezza poichè sono molto ricchi di fibre vegetali , ma soprattutto gli specialisti consigliano il loro consumo per l’alto potere antiossidante in essi contenuto che aiuta a rafforzare le difese immunitarie. I broccoli venivano consumati già in tempi antichi da Greci e Romani , i quali li consumavano crudi prima di ogni banchetto per consentire all’organismo di assorbire meglio l’alcool.L’unico elemento negativo dei broccoli è lo sgradevole odore emanato durante la cottura,ma possiamo risolverlo spremendo semplicemete un limone nell’acqua di cottura . A questo punto non ci resta che cucinarli . Ingredienti per 4 persone :

  • 800 gr di broccoli
  • 350 gr di pasta mista integrale
  • olio
  • cipolla
  • 3 fettine di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di panna acida da cucina
  • sale
  • pecorino romano grattugiato

Procedimento : lavate i broccoli eliminando i gambi .Prendete una padella e dorate la cipolla con due cucchiai di olio,aggiungete i broccoli e fateli cuocere per 5 minuti,aggiungete un mestolo di brodo vegetale e aggiungete dopo pochi minuti il prosciutto crudo tagliato . Con l’aiuto di una forchetta schiacciate i broccoli in modo da ottenere con essi una crema densa.Nel frattempo cuocete al dente la pasta integrale ,scolatela nella padella, aggiungete la panna e amalgamate tutto . Servite con una spoverata di pecorino romano grattugiato.

Wholemeal pasta with broccoli and raw ham

Delicious green tufts loved by adults and children, broccoli are a typical winter food and therefore it is better to buy them in the season they belong to. Broccoli, vegetables rich in calcium, iron, phosphorus and potassium, are indicated in cases of constipation as they are very rich of vegetable fibers, but especially the specialists recommend their consumption for the high antioxidant power contained in them that helps to strengthen the immune system. The broccoli was consumed in ancient times by Greeks and Romans, who consumed them raw before each banquet to allow the body to better absorb the alcohol.The only negative element of broccoli is the unpleasant odor emanated during cooking, but we can solve it by simply squeezing a lemon into the cooking water. At this point we just have to cook them. Ingredients for 4 people :

  • 1lb 8oz of broccoli
  • 12oz of wholemeal pasta
  • salt
  • oil
  • 3 slices of raw ham
  • onion
  • 2 tablespoons of sour cream
  • grated pecorino romano

Method : wash the broccoli removing the stems. Take a pan and brown the onion with two tablespoons of oil, add the broccoli and cook for 5 minutes, add a ladle of vegetable stock and add the cut cured ham after a few minutes. With the help of a fork, crush the broccoli so as to obtain a thick cream with it. Meanwhile cook the wholewheat al dente, drain it in the pan, add the cream and mix everything. Serve with a spittoata of grated pecorino romano.

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