Patate farcite con prosciutto e formaggio

Sfizoso e facile da preparare, le patate farcite con prosciutto e formaggio sono un antipasto molto gustose,dove strati di formaggio,vengono racchiusi,da fettine sottili di patate,creando con il prosciutto un connubio perfetto.Le patate trovano un largo impiego in cucina,sia in ricette ricche che in quelle modeste.Con le patate ,si possono preparare davvero tanti piatti gustosi: le patatine fritte , patate al forno,gateau di patate, pasta e patate e tante altre.Basta solo un pò di fantasia, e si possono inventare ricette nuove e gustose.Sapete che le patatine sono state inventate da un cuoco indio-americano George Crum?Era una sera di estate del 1853,quando al Moon Lake, un noto ristorante di New York,approdò un magnate delle ferrovie Cornelius Vanderbilt.L’imprenditore aveva rimandato indietro ben 3 piatti di patatine, perche non soddisfacevano il suo palato.Crum, ormai disperato, decise di fargli un dispetto,tagliò le patate molto sottili, così che una volta fritte nell’olio, si sarebbere indurite , invece ottenne l’effetto contrario, le patatine fritte erano così buone che Vanderbilt era entusiasta della ricetta .Crum non brevettò mai la rietta , e nel 1920 una ditta Californiana,aprì la strada al conusmo di massa .Dopo questa simpatica parentesi , torniamo alla nostra ricetta.

  • 2 patate di media grandezza
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • 4 fettine di formaggio morbido , io ho scelto il galbanino
  • rosmarino
  • sale
  • olio

Procedimento: Pelate le patate,lavatele e tagliate fettine di 4 cm nel senso della larghezza, ponetele su una teglia e conditele con il sale, l’olio e il romsarino.Infornate per 30 minuti a 200 ° girando ogni tanto per evitare di farle attaccare.Trascorso il tempo di cottura , farcite le patate a strati;patata,formaggio,prosciuto di nuovo patata formaggio prosciutto e chiudete con una fettina di patata.Semplice vero? Infornate per 10 minuti a 180°.Servire subito.

Potatoes stuffed with ham and cheese Delicious and easy to prepare, the potatoes stuffed with ham and cheese are a very tasty appetizer, where layers of cheese, are enclosed, from thin slices of potatoes, creating a perfect combination with the ham.The potatoes are widely used in kitchen, both in rich and modest recipes.With potatoes, you can prepare really many tasty dishes: fries, baked potatoes, potato gateau, pasta and potatoes and many others. With a little imagination, you can invent new and tasty recipes. Do you know that the chips were invented by an Indian-American chef George Crum ?, It was a summer evening in 1853, when a magnate of the Cornelius Vanderbilt , railways arrived at Moon Lake, a well-known restaurant in New York. The entrepreneur had sent back 3 dishes of chips, because they did not satisfy his palate.Crum, now desperate, decided to spite him, cut the potatoes very thin, so that once fried in the ‘oil, it would have hardened, instead got the opposite effect, the fries were so good that Vanderbilt was enthusiastic about the recipe .Crum never patented the rebound, and in 1920 a Californian company, opened the way to mass connoisseur. After this nice parenthesis, let’s go back to our recipe.

  • 2 medium-sized potatoes
  • 2 slices of cooked ham
  • 4 slices of soft cheese, I have chosen semi hard cheese
  • rosemary
  • salt
  • oil

Peel the potatoes, wash and cut into slices of 4 cm in the width, place them on a baking sheet and season with salt, oil and Rosemary .Bakee for 30 minutes at 400F turning occasionally to avoid making them stick. the cooking time, stuffed potatoes in layers, potato, cheese, potato ham again and close with a slice of potato. Simple? Bake for 10 minutes at 350F. Serve immediately.

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