Penne al pesto di basilico

Le penne al pesto di basilico: uno dei miei piatti preferiti. Ideale per chi vuole tenersi leggeri ma che ama mangiare con gusto. Come si prepara il pesto di basilico? Quali sono gli ingredienti? Adesso vi spiego. Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata pensiamo a come preparare il nostro pesto. In un mixer da cucina frullate un pizzico di sale e le foglie di basilico. Aggiungete 40 gr di pecorino, 30 gr di grana grattugiato, 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva e frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Se preferite potete aggiungere 1 spicchio di aglio, 10 gr di pinoli o 40 gr di gherigli di noci. Scolate la pasta al dente e condite con il pesto preparato, aggiungendo se occorre un mestolo di acqua di cottura. Conservate il pesto avanzato in barattolini di vetro nel frigorifero. Buon Appetito.

Pasta with basil pesto

Pasta with basil pesto: one of my favorite dishes. Ideal for those who want to stay light but who love to eat with taste. How to prepare basil pesto? Which are the ingredients? Now I’ll explain. While the pasta is cooking in abundant salted water, let’s think about how to prepare our pesto. In a kitchen mixer blend a pinch of salt and the basil leaves. Add 2 oz of pecorino cheese, 1 oz of grated parmesan, 1/2 glass of extra virgin olive oil and blend until the mixture is creamy. If you prefer you can add 1 clove of garlic, 1/2 oz of pine nuts or 2 oz of walnut kernels. Drain the pasta al dente and season with the prepared pesto, adding if necessary a ladle of cooking water. Keep the advanced pesto in glass jars in the refrigerator. Enjoy your meal.

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