Peperone ripieno con sorpresa

Il peperone ripieno al forno nasconde una gustosa sorpresa,una polpetta di carne ricoperta da formaggi fusi.Una vera delizia !E’ curioso notare come un simbolo della cucina Mediterranea,quale il peperone,sia in realtà originario dell’America meridionale.Venne importato in Europa nel XVI sec. con il nome di “pepe d’India”e inizialmente venne utilizzato a scopo ornamentale come molte delle piante allora sconosciute.Il peperone si diffuse non facilmente nell’arte culinaria,poichè ritenevano fosse un ortaggio “rustico” e “volgare”.Solo nell’Ottocento i peperoni iniziavano ad essere usati nelle ricette .

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
  • 4 fettine di fomaggio morbido (galbanino)
  • formaggio grattugiato
  • 4 fettine di provola
  • polpette(carne macinata,1uovo,sale,prezzemolo,aglio,pepe,mollica di pane raffermo)
  • olio
  • sale

Procedimento: Dopo aver preparato le vostre polpette,tagliate il peperone eliminando la parte superiore ,poi svuotate i peperoni dai semini e otterrete così delle coppette da riempire.Ponete i peperoni in una pirofila,con la cavità rivolta verso l’alto.Farcite adesso i vostri peperoni,ponete una polpetta al centro,ricoprite con i formaggi tagliati a dadini e spolverate con il formaggio grattugiato.Irrorate con un filo di olio e un pizzico di sale.Infornate per 25 minuti a 180°.

Stuffed pepper with surprise

The baked stuffed pepper hides a tasty surprise, a meatball covered with melted cheeses.A real treat! It is curious to note that a symbol of the Mediterranean cuisine, such as the pepper, is actually from South America. Europe in the 16th century with the name of “pepper of India” and initially was used for ornamental purposes as many of the then unknown plants. Nineteenth century peppers started to be used in recipes.

Ingredients for 4 peoples

  • 4 peppers (2 red and 2 yellow)
  •  4 slices of soft cheese (Galbanino)
  • grated cheese
  • 4 slices of provola
  • meatballs (minced meat, 1 egg, salt, parsley, garlic, pepper, stale breadcrumbs)
  • oil
  • salt

Method :After preparing your meatballs, cut the peppers by removing the top part, then empty the peppers from the seeds and you will get some cups to be filled. Place the peppers in a baking dish, with the cavity facing upwards. Fill your peppers , place a meatball in the center, cover with the diced cheeses and sprinkle with grated cheese. Sprinkle with a little oil and a pinch of salt. Bake for 25 minutes at 180 °.

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