Peperoni ripieni di pesce spada

I peperoni ripieni,sono degli scrigni appetitosi e colorati ,facili da preparare, e si presentano come secondo piatto o come piatto unico. Così come tante altre ricette,sono nati come piatto povero,per riciclare gli avanzi della carne, del pane e della pasta e pian piano sono diventati una pietanza raffinata.I peperoni imbottiti di pasta , erano il pranzo da asporto dei venditori ambulanti , che con i loro carretti giravano strade e vicoli per vendere le loro merci. Solitamente vengono farciti con carne macinata e provola,o con avanzi di riso o pasta , io ho provato una nuova ricetta, li ho farciti con tocchetti di pesce spada.Il risultato? Sorprendente. INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 peperoni ( 2 gialli e 2 rossi)
  • 200 gr di mollica di pane raffermo
  • sale
  • pangrattato
  • una tazzina di caffè di latte
  • pepe
  • 2 tranci di pesce spada
  • parmigiano
  • prezzemolo tritato
  • uno spicchio di aglio
  • un bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO: Aprire i peperoni a metà ,per il senso della lunghezza e eliminate i semi ,disponeteli in un tegame da forno e irrorate con un filo di olio.Infornate a 180° per 20 minuti. Bagnate la mollica di pane raffermo con il latte, strizzatela e mettete da parte.In una padella dorate uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio , dopo qualche minuto togliete l’aglio,aggiungete i tranci di pesce spada tagliati a tocchetti,un ciuffo di prezzemolo,il sale , la mollica di pane e sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 20 minuti .Farcite i peperoni con il composto , completate con una spolverata di formaggio grattugiato e pangrattato.Infornate per altri 20 minuti a 180°.Servite aggiungendo il prezzemolo tritato. Buon Appetito!

Peppers stuffed with swordfish The stuffed peppers are appetizing and colorful caskets, easy to prepare, and are presented as a main course or as a single dish. Like many other recipes, they were born as a poor dish, to recycle the leftovers of meat, bread and pasta and gradually became a refined dish. The peppers stuffed with pasta were the take-away lunch of street vendors, who their carts turned streets and alleys to sell their goods. Usually they are stuffed with minced meat and provola, or with leftovers of rice or pasta, I tried a new recipe, I stuffed them with pieces of swordfish. The result? Amazing. INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

  • 4 peppers (2 yellow and 2 red)
  • a little cup of coffee with milk
  • salt
  • bread crumbs
  • 7oz of stale bread crumbs
  • 2 slices of swordfish
  • black pepper
  • chopped parsley
  • a clove of garlic
  • a glass of white wine
  • grated cheese

METHOD : Open the peppers in half, lengthwise and remove the seeds, arrange them in a baking pan and sprinkle with a little oil. Bake at 180 degrees for 20 minutes. Sprinkle the breadcrumbs with the milk, squeeze and put aside.In a pan brown a clove of garlic with two tablespoons of oil, after a few minutes remove the garlic, add the slices of swordfish cut into chunks, a tuft of parsley, salt, breadcrumbs and blend with white wine and simmer for 20 minutes. Prepare the peppers with the mixture, complete with a sprinkling of grated cheese and bread crumbs. Bake for another 20 minutes at 180 °. Adding the minced parsley. Enjoy your meal!

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