Peperoni ripieni di tonno, olive e capperi

I peperoni ripieni di tonno al forno,sono una ricetta mediterranea dal sapore deciso ,ma poco invadente,un connubio di sapori conferiscono al ripieno aroma e gusto ,rendendo la ricetta molto sfiziosa.Una ricetta semplice e veloce da servire anche durante un pranzo o una cena estiva , un’idea simpatica che stupirà i vostri ospiti. Vediamo la ricetta .

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni (2 rossi e 2 gialli)
  • 1 uovo
  • 2 spicchi di aglio
  • 180 gr di tonno sott’olio
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • mollica di pane raffermo
  • due cucchiai di olio
  • origano
  • 10 olive nere snocciolate
  • una manciata di capperi
  • 100 gr di scamorza

Procedimento : Lavate accuratamente i peperoni , eliminate i semi e i filamenti bianchi.Mettete la mollica di pane in una ciotola con una tazzina di latte o acqua e lasciatela riposare per 5 minuti.Nel frattempo,sistemate i peperoni in una teglia ,condite con un filo di olio extravergine di oliva e aglio tritato finemente.In una ciotola,mettete il tonno ,il prezzemolo tritato , la cipolla tritata,il pepe ,il sale,la scamorza tagliata a dadini,un pò di origano,le olive e i capperi,mescolate il tutto .Aggiungete al composto l’uovo sbattuto e la mollica di pane raffermo strizzata bene,amalgamate il tutto e farcite i peperoni.Condite con un filodi olio e cuocete in forno per 25 minuti a 220°.Potete servire i vostri peperoni sia caldi che freddi .

Peppers stuffed with tuna, olives and capers

The peppers stuffed with baked tuna, are a Mediterranean recipe with a strong flavor, but not intrusive, a combination of flavors give the filling aroma and taste, making the recipe very tasty. A simple and quick recipe to serve even during a lunch or a summer dinner, a nice idea that will amaze your guests. Let’s see the recipe.

Ingredients for 4 people

  • 4 peppers (2 red and 2 yellow)
  • 1 egg
  • 2 cloves of garlic
  • 6oz of tuna in oil
  • half onion
  • parsley
  • salt
  • pepper
  • crumb of stale bread
  • two tablespoons of oil
  • Origan
  • 10 pitted black olives
  • a handful of capers
  • 4oz of mozzarella

Method : Wash the peppers carefully, remove the seeds and the white filaments. Put the breadcrumbs in a bowl with a cup of milk or water and let it rest for 5 minutes. Meanwhile, arrange the peppers in a pan, season with a little oil extra virgin olive oil and finely chopped garlic. In a bowl, put the tuna, chopped parsley, chopped onion, pepper, salt, diced scamorza, a bit of oregano, olives and capers, mix everything. Add to the mixture the beaten egg and the breadcrumbs of stale bread, mix well and stuff the peppers. Season with an oil and bake for 25 minutes at 220 °. You can serve your hot and cold peppers.

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