Pesce spada con crema di zucca e fagioli

La crema di zucca e fagioli cannellini è un piatto delicato, ideale per pranzi o cene. Un piatto semplice ma allo stesso tempo molto particolare e non proprio “light” considerando le doppie proteine, ma vale assolutamente la pena provarlo perchè è una ricetta orginale da presentare in tavola sia a pranzo che a cena .

Ingredienti

  • 600 gr di pesce spada
  • 250 gr di fagioli cannellini
  • 350 gr di zucca
  • aglio
  • sale
  • olio
  • sedano
  • prezzemolo
  • cipolla
  • un bicchiere di vino bianco

Mettete in ammollo i fagioli secchi per 12 ore, scolateli e fateli cuocere per un’ora in abbondante acqua salata. Aggiustate di sale,aggiungete un filo di olio e un rametto di prezzemolo. Lessate la zucca tagliata a cubetti in acqua salata per 8 minuti. Nel frattempo in una padella dorate la cipolla con due cucchiai di olio,aggiungete la zucca,aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti. In un mixer da cucina, frullate la zucca e i fagioli, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Cuocete i tranci di pesce spada nel forno,irrorateli con un filo di olio, un bicchiere di vino bianco e un pizzico di sale e cuocete per 20 min a 180 °. A cotttura ultimata servite i tranci di pesce spada accompagnati dalla crema di zucca e fagioli. Buon Appetito!

Swordfish with pumpkin cream and beans

Pumpkin cream and cannellini beans is a delicate dish, ideal for lunches or dinners. A simple dish but at the same time very particular and not really “light” considering the double proteins, but it is absolutely worth trying because it is an original recipe to present on the table both for lunch and dinner.

  • 1lb 8oz of swordfish
  • 9 oz of cannellini beans
  • 12 oz of pumpkin
  • garlic
  • salt
  • oil
  • onion
  • celery
  • parsley
  • a glass of white wine

Soak the dried beans for 12 hours, drain them and cook them for an hour in plenty of salted water. Season with salt, add a little oil and a sprig of parsley. Boil the diced pumpkin in salted water for 8 minutes. Meanwhile in a frying pan, brown the onion with two tablespoons of oil, add the pumpkin, season with salt and cook for another 5 minutes. In a kitchen mixer, blend the pumpkin and beans, until a smooth and velvety cream is obtained. Cook the swordfish steaks in the oven, sprinkle them with a drizzle of oil, a glass of white wine and a pinch of salt, and cook for 20 min at 180 . When cooked, serve the slices of swordfish accompanied by the cream of pumpkin and beans. Enjoy your meal!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *