Pollo al curry con purè di cavolfiore

Il pollo al curry è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale asiatica, semplice da preparare, profumata e aromatica grazie alla presenza del curry. Il curry è una miscela, di origine indiana, di spezie pestate nel mortaio, che formano una polvere di colore giallo-senape molto profumata. Il curry è una varietà di miscele, il più noto è il green-curry polvere verde contenente varietà di basilico,ma anche il curry giallo è moldo diffuso. Ci sono tantissimi tipi diversi di curry, ma a seconda della formulazione si ha comunque un curry piccante. La formulazione del curry comprende pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, zenzero, noce moscata, peperoncino, zenzero, cardamomo e chiodi di garofano. Tornando alla ricetta, ho pensato di accompagnare il pollo al curry con una crema delicata, leggera e morbida: il purè di cavolfiore. Il purè di cavolfiore è indicato per accompagnare secondi di carne o di pesce, di arrosto o al forno. Comunque vogliate gustarlo, il purè di cavolfiore è un ottimo contorno anche per offrire questa verdura in modo diverso ai bambini. Per gustare un perfettto pollo al curry , potete stappare una bottiglia di vini aromatici come per esempio il Muller Thurgau o il Gewurztraminer che si sposano bene con la cucina molto speziata.

Ingredienti per il pollo al curry

  • 500 gr di pollo tagliato a pezzi
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • una cipolla tagliata a fette
  • 100 ml di olio di girasole
  • frullare 3 fettine di aglio + 2cm di radice di zenzero fresco
  • mezzo bicchiere di latte di cocco

Dorate la cipolla in due cucchiai di olio e aggiungete dopo pochi minuti aggiungete l’aglio e lo zenzero frullato.Aggiungete il pollo e il sale e fate cuocere 10 minuti coperto da un coperchio. A fine cottura togliete il coperchio, aggiungete il garam masala e il latte di cocco, continuate la cottura per altri 5 minuti continuando ad amalgamare. Nel frattempo occupatevi del purè di cavolfiore.

Ingredienti per il purè:

  • 1kg di cavolfiore
  • 1kg di patate
  • 40 gr di Grana Padano
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • pepe nero
  • mezzo spicchio di aglio
  • noce moscata
  • acqua

Lavate accuratamente il cavolfiore, avendo cura di tagliare le cime. In una pentola a pressione, dorate l’aglio sbucciato in 4 cucchiai di olio,aggiungete le patate e il cavolfiore tagliati a pezzi,aggiungete l’acqua arrivando a livello delle verdure e lasciate cuocere per 10 minuti. Se non avete la pentola a pressione il tempo di cottura si prolungherà di altri 10 minuti.Con l’aiuto di un mixer da immersione, frullate le verdure, salate e pepate a piacere e mantecate per qualche minuto per far asciugare il purè. Aggiungete la noce moscata e il Grana grattugiati finemente.Servite caldo.

Curry chicken with cauliflower purée

Curry chicken is a typical second course of Asian cuisine, simple to prepare, fragrant and aromatic thanks to the presence of curry. Curry is a mixture of Indian-made spices pounded in a mortar, which form a very fragrant yellow-mustard powder. Curry is a variety of mixtures, the best known is the green-curry green powder containing basil varieties, but yellow curry is also widespread. There are lots of different types of curry, but depending on the formulation you still have a spicy curry. The curry formulation includes black pepper, cumin, coriander, cinnamon, curcuma, ginger, nutmeg, chilli, ginger, cardamom and cloves. Returning to the recipe, I decided to accompany the curry chicken with a delicate, light and soft cream: cauliflower purée. Cauliflower puree is recommended to accompany meat, fish, roast or baked second courses. However you want to enjoy it, cauliflower puree is a great side dish to offer this vegetable differently to children. To enjoy a perfect curry chicken, you can uncork a bottle of aromatic wines such as the Muller Thurgau or Gewurztraminer that go well with the very spicy cuisine.

Ingredients for chicken curry

  • 1lb of chopped chicken
  • 1 teaspoon of garam masala
  • an onion sliced
  • 1/2 cup of sunflower oil
  • blend 3 slices of garlic + 2cm of fresh ginger root
  • half a glass of coconut milk

Method : Brown the onion in two tablespoons of oil and add after a few minutes add the garlic and pureed ginger. Add the chicken and salt and cook 10 minutes covered with a lid. When cooked, remove the lid, add the garam masala and coconut milk, continue cooking for another 5 minutes, continuing to mix. Meanwhile take care of the cauliflower purée.

Ingredients for the puree:

  • 2lb of cauliflower
  • 2lb of potatoes
  • 1½ oz of Grana Padano
  • 1 teaspoon of coarse salt
  • black pepper
  • water
  • half a clove of garlic
  • nutmeg

Method : Carefully wash the cauliflower, taking care to cut the tops. In a pressure cooker, brown the peeled garlic in 4 tablespoons of oil, add the potatoes and the cauliflower cut into pieces, add the water reaching the level of the vegetables and cook for 10 minutes. If you do not have a pressure cooker the cooking time will be extended by another 10 minutes. With the help of an immersion mixer, blend the vegetables, salt and pepper to taste and stir for a few minutes to let the purée dry. Add finely grated nutmeg and Grana. Serve hot.

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