Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora, è un piatto tipico della tradizione italiana , che deriva dalla produzione contadina del nostro paese. Un tempo veniva preparato dai contadini , con ingredienti da loro prodotti. Come il vino ricavato dall’uva dei loro vigneti, il pollo dei loro allevamenti, e spezie dei loro orti. Un piatto non raffinato, rustico ma sicuramente vi farà leccare i baffi.

  • 500 gr di salsa di pomodoro
  • 800 gr di pollo ruspante
  • Sale
  • 400 gr di pomodorini
  • Rosmarino
  • Un bicchiere di vino rosso
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sedano
  • Carota
  • Una foglia di alloro

Procedimento :Lavate la carota e la costa di sedano sotto l’acqua corrente,tritateli e fateli soffriggere in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il pollo lavato accuratamente,sfumate con il vino rosso e lasciatelo cuocere per 10 minuti. Aggiungete i pomodorini, il sale, il rosmarino, l’aglio e proseguite la cottura per 30 minuti, allungate il sugo con la salsa di pomodoro e aggiungete la foglia di alloro, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 20 minuti . Terminata la cottura, servite il pollo alla cacciatora caldo.

Free-range chicken cooked in tomato sauce and bay leaf The farmer’s chicken, is a typical dish of the Italian tradition and that derives from the peasant production of our country. Once it was prepared by the farmers with ingredients produced by them. Like the wine made from the grapes of their vineyards, the chicken of their farms, and spices from their gardens. A dish not refined, rustic but definitely to make you lick your mustache.

  • 1lb of tomato sauce
  • Salt
  • A glass of red wine
  • 1lb 8oz of free-range chicken
  • 10 cherry tomatoes
  • Celery
  • Carrot
  • Garlic
  • A bay leaf

Method:Wash the carrot and the celery coast under running water, chop and fry in 4 tablespoons of extra virgin olive oil. Add the carefully washed chicken, blend with the red wine and let it cook for 10 minutes. Add the tomatoes, salt, rosemary, garlic and continue cooking for 30 minutes, lengthen the sauce with the tomato sauce and add the bay leaf, cover with a lid and cook for another 20 minutes. Once cooked, serve the hot chicken.

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