Polpettine di carciofi

Le polpettine di carciofi sono un delizioso secondo piatto o un originale antipasto da servire come finger food. La mia ricetta non prevede l’utilizzo di uova e viene realizzata cuocendo i carciofi puliti e saltati in padella con olio, sale e aglio. Ho aggiunto poi la mollica di pane raffermo bagnata in una tazzina di latte e infine ho aggiunto qualche cubetto di auricchio dolce per rendere le mie polpettine più filanti.Scopriamo insieme tutti i passaggi della mia ricetta.

Ingredienti

  • 500 gr di cuore di carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • una mollica di pane raffermo
  • 2 fettine di auricchio

Pulite i carciofi e tagliateli a pezzetti conservandoli in acqua e limone per non farli annerire. Dorate uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio, aggiungete i carciofi e fateli cuocere per 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e fateli cuocere per altri 15 minuti. Fateli raffreddare e frullateli in un mixer da cucina con la mollica ben strizzata e con qualche cubetto di auricchio. Impastate il tutto e formate delle polpette di media grandezza. Cuocete in forno per 20 minuti a 200°. Buon Appetito!

Artichoke balls

The artichoke balls are a delicious second course or an original appetizer to serve as finger food. My recipe does not involve the use of eggs and is made by cooking the artichokes cleaned and sautéed with oil, salt and garlic. Then I added the stale breadcrumbs soaked in a cup of milk and finally I added a few cubes of sweet auricchio to make my meatballs more flowing. Let’s find out all the steps in my recipe together.

Ingredients:

  • 1lb of artichoke heart
  • 1 clove of garlic
  • salt
  • pepper
  • oil
  • milk
  • a crumb of stale bread
  • 2 slices of auricchio

Method : Clean the artichokes and cut them into small pieces, keeping them in water and lemon to prevent them from turning black. Brown a clove of garlic with two tablespoons of oil, add the artichokes and cook them for 5 minutes. Season with salt and pepper and cook for another 15 minutes. Let them cool and blend them in a kitchen mixer with the well-squeezed crumb and a few cubes of auricchio. Mix everything together and make meatballs of medium size. Bake for 20 minutes at 200 °. Enjoy your meal!

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